Online:

Клоны: они такие же как все и даже лучше…

Описание пород:

5

Клонированная собака родила щенят – так ученые доказали, что клоны ничем не отличаются от всех остальных…

Таксу Минни-Винни клонировали в Южной Корее с помощью суррогатной матери четыре года назад, в 2014 году. Она была точной копией Винни №1, из клетки которой ее сотворили. За клоном понаблюдали полгода и отправили обратно хозяйке Ребекке в Великобританию…

А на днях эта такса впервые родила щенят… 

Компания Sooam Biotech в Южной Корее начала клонировать собак еще в 2005 году. В 2014 компания устроила конкурс среди владельцев собак по всему миру, и именно Ребекка из Англии тогда выиграла этот конкурс.

У ее питомицы - таксы Винни - взяли образец кожи и в специальном контейнере отправили в Сеул. Там ученые взяли из образца ядро клетки и пересадили его в неоплодотворённую яйцеклетку, у которой удалили собственное ядро. После этих процедур полученный эмбрион поместили в таксу - суррогатную мать. Так появилась на свет Минни-Винни. 

А спустя четыре года клон Минни-Винни стала мамой. Она произвела на свет двух отличных щенков – мальчиков. Совершенно здоровые малыши ничем не отличаются от тех, кто появляется от обычных собак.

Стало совершенно ясно, что хоть собака и клонирована, это никак не повлияло ни на ее поведение, ни на внешность, ни на репродуктивную функцию. Это такая же собака, как и любая другая, заявили ученые. 

…а тем временем, один из современных корейских художников Bohyun Yoon создает необычные инсталляции под названием «Fragmentation», посвященные клонированию человека и космической хирургии…

 
Новости по теме

Такса Маруся стала внештатным психологом московских пожарных и спасателей
Все началось с что, что однажды хозяйка взяла таксу с собой на работу…
Дата создания:
2 месяца 28 дней назад
Собака спасла команду от гола
И хотя результат игры из-за вмешательства четвероногого «защитника» стал спорным, а сама собака моментально сбежала…
Дата создания:
4 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia