Online:

Чехословацкая волчья собака

Описание пород:

5

Чехословацкая волчья собака

О породе

История этой породы начинается еще в 1942 г., когда инженер чешской армии решил использовать для выведения новой породы все ценные качества собаки и волка. В 1965 г. был развернут целый проект по селекции этой породы. Чешская волчья собака признана комитетом обществ селекционеров Чехословакии в 1982 г. FCI признала породу в 1994 г.

Общие черты

Чехословацкий волчак энергичный, выносливый и очень послушный. Он отличается быстрой реакцией. Храбрый и бесстрашный. Чехословацкая волчья собака недоверчиво относится к посторонним людям. Очень предан своему любимому хозяину. Чехословацкая волчья собака не боится непогоды.

Универсальна в использовании. Общительная, очень подвижная и активная собака, обладает невероятной выносливостью. Реакция молниеносная. Собака очень храбрая. Она обладает врожденной подозрительностью к посторонним людям, но без причины никогда не нападает.

Особенности содержания

Чехословацкую волчью собаку нужно воспитывать с чувством такта. Она умна и интеллигентна. Принуждение не достигает цели и не приведет к ее подчинению. Подходит для содержания  в городских условиях. Собаку этой породы можно держать только тем людям, которые до тонкостей разбираются в поведении животных.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
22 дня назад
Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
3 месяца 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia