Online:

Пенсионер заблудился и три недели скитался с собакой по тайге

Описание пород:

5

Россиянин заблудился и три недели скитался с собакой по тайге. Инцидент произошел в Красноярском крае России. 66-летний житель поселка Подгорный ушел за грибами 2 октября, а вышел из лесу только 21 октября…

Искать пенсионера начали через четыре дня после исчезновения. К поискам привлекли не только всех правоохранителей, но и целые поисковые отряды, волонтеров. Однако найти потерявшегося в тайге человека с собакой не удавалось. Спасатели считали, что выжить, скорее всего, мужчине не удалось. Места, где он пропал, очень опасны: в тайге ходят медведи. Пенсионер также мог утонуть в озере в Подгорном, хотя водолазам и не удалось найти его тело…

Когда казалось, что поиски уже не дадут результатов, мужчина сам вышел из тайги…

Как оказалось, Виктор Виноградов вместе с верным питомцем Тором прошел больше двухсот километров. Холодными ночами они согревали друг друга, и присутствие верного четвероногого друга очень ободряло пенсионера. Все это время мужчина питался ягодами и другим «подножным» кормом. А вот его бультерьеру Тору пришлось туго – домашняя собака очень страдала от голода. Иногда хозяину удавалось поймать для Тора мышь, но в основном есть псу было нечего - за время блужданий он похудел с 34 до 26 килограммов. Последние дни хозяин нес Тора на руках – настолько тот ослаб…

Вышедший к людям после 18-дневного скитания по тайге пенсионер выглядел бодро и особо на здоровье не жаловался. А вот пса сразу повезли в ветеринарную клинику, где ему сделали операцию. Тору почистили кишечник. Из пищеварительного тракта собаки извлекли остатки старого кожаного хозяйского рюкзака, синтетического ремня, пластиковой бутылки, тряпки - все это пес проглатывал с голодухи. 

Виктор Виноградов до последнего надеялся, что его четвероногого друга спасут, но чуда не произошло. Пес умер через несколько дней после операции…

 

 
Новости по теме

В США собака спасла хозяев от утечки газа, устроив переполох на весь квартал
Питбультерьер открыл раздвижную дверь, выскочил из дома и с громким лаем стал носиться по кварталу, изумляя соседей…
Дата создания:
1 год назад
В России будут «дрессировать» не только собак, но и их хозяев
Специальную подготовку для владельцев некоторых пород крупных собак предложили ввести в Совете федерации.
Дата создания:
1 год 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia