Online:

Бельгийская овчарка (Малинуа)

Описание пород:

5

Бельгийская овчарка (Малинуа)

О породе

Свое название эта разновидность бельгийской овчарки получила благодаря небольшой бельгийской деревушке Малин, где собаки этой разновидности были распространены. Бельгийская овчарка Малинуа – прирожденный победитель, так как обладает неуемной энергией и огромной физической силой. Может проявлять агрессию к другим собакам, обладает особенностью преследования мелких животных. Очень любит проводить время с людьми, особенно занимаясь при этом спортом или играя в игры.

Общие черты

Элегантная собака средних размеров, гармонично сложена, с гордо посаженой головой. Треугольные прямые уши. Мощные конечности с развитой мускулатурой. Шерсть плотная, недлинная, темно-палевого окраса с черной маской.

Особенности содержания

С детства щенков этой овчарки необходимо приучать к общению с людьми. Малинуа зарекомендовали себя как отличные сторожа и прекрасные спортсмены, поэтому наиболее благоприятной будет сельская среда обитания или загородный дом. Хорошо поддаются дрессировке, если начать дрессировать собаку в раннем возрасте. Считается, что эта порода не подходит для семей, где есть маленькие дети.

 
Новости по теме

В Австралии умер знаменитый пес Оддболл – защитник карликовых пингвинов
Пес скончался на 16-м году жизни от старости. Он был участник экспериментальной программы по защите пингвинов от хищн...
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Первые в России служебные собаки-клоны приступили к службе  в полиции Якутии
Животные принадлежат к породе бельгийский малинуа и были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки.
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia