Online:

В США очищать пляжи от птичьего помета помогают собаки

Описание пород:

5

 

Собака – друг человека и верный помощник, от этой истины никуда не деться. И в наш век технического прогресса и компьютерных технологий человечество, увы, все еще не может обойтись без помощи четвероногих друзей. Где только не применяют собак! И всюду эти незаменимые животные подтверждают – они мастера на все лапы...

Вот, например, что только не предпринимают уборщики, чтобы очистить наши любимые морские пляжи от помета настырных чаек, как только не борются с этой напастью – и никакого толку. А с помётом чаек на наши пляжи попадают болезнетворные микробы вроде кишечной палочки и энтерококков.

С чайками работники пляжей борются нещадно, ведь чем больше птиц, тем больше микробов и тем выше вероятность закрытия пляжа в соответствии с санитарными нормами.

Сотрудники Управления сельского хозяйства США пытались, например, распылять маслянистую субстанцию на яйца птиц, чтобы те не могли их высиживать, но это принесло лишь кратковременный успех.

И тут на помощь человеку пришли четвероногие помощники – собаки – и, как всегда,  справились с этой задачей.

Так, в  окрестностях Чикаго птичий помет на пляжах убирают с помощью собак.

Чтобы определить, насколько эффективно работают собаки, Северный пляж в Расине (штат Висконсин), расположенный на западном берегу озера Мичиган примерно в 100 км от Чикаго, проинспектировали служащие из Управления охраны окружающей среды США.  Рейган Рид Конверс и ее коллеги в течение 11 дней собирали образцы песка, а затем запустили собак.

Пляж очищали бригады собак под управлением человека.

Каждый «отряд» состоял из одной или двух специально обученных собак породы бордер-колли и человека. Собаки гоняли чаек с рассвета до заката. Человек при этом следил, чтобы собаки не трогали находящихся под угрозой исчезновения желтоногих зуйков, а также он подбирал собачьи экскременты. После недели такого патрулирования исследователи снова взяли пробы песка.

И деятельность четвероногих уборщиков пляжа превзошла все ожидания.

После того, как собаки поработали на пляже, не было выделено ни одного бактериального патогена, а содержание кишечной палочки и энтерококков снизилось на 29% и 38% соответственно.

Учёные отмечают, что использование собак не только эффективно, но и гуманно по отношению к чайкам. Собакам при этом приходится работать весь сезон – но им не привыкать.

 
Новости по теме

Предан всей душой: собаки спасают хозяев, используя свои сверхспособности
Бордер-колли унюхала у юной хозяйки смертельно опасный рак, что помогло начать раннее лечение…
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
Отгонять птиц от взлетно-посадочной полосы аэропорт нанял пса
Американский аэропорт нанял восьмилетнего пса породы бордер-колли. Пес отлично гоняет уток, гусей, сов, лис…
Дата создания:
3 года 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia