Online:

В Петербурге собаку учат рисовать - бигль станет художником…

Описание пород:

5

10-месячный бигль Харпо из Санкт-Петербурга обожает рисовать. Он еще не настоящий «художник» - только учиться - но подает большие надежды…

Хозяйка пса Настя Лапшина рассказывает, что к ней питомец попал полуторамесячным щенком. Непоседливый и подвижный Харпо оказался на редкость способным. Ему нравилось заниматься, поэтому хозяева каждый раз усложняли питомцу задания. А когда тот научился собирать пирамидку, решили учить Харпо… рисовать.

Это удивительно, но Харпо сразу понравилось держать в зубах кисточку. С первого занятия пес понял, что от него требуется: обмакнутую в краску кисточку давали в зубы Харпо, а тот, по словам хозяйки, принимался водить нею по холсту. Без наущения - сам.

Теперь для собаки малевание - лучшее развлечение, уверяет владелица бигля. Харпо сам бежит к мольберту, как только хозяйка берется за рисовальные принадлежности. «Когда я ставлю маленький мольбертик и достаю краски, он уже бежит занимать свою позицию, садится и терпеливо ждёт, когда сможет начать малевать. Пока это хаотично, но в будущем планирую добиться от него более осмысленных движений», - говорит Настя.

 

 

 
Новости по теме

В Китае создали собак со сверхмощной мускулатурой
Впервые в мире 2-м собакам породы бигль удалили один ген, отвечающий за выработку белка и подавляющий рост мышечной т...
Дата создания:
3 года 8 месяцев назад
Зоозащитники штурмом освободили 200 подопытных собак
В Бразилии защитники животных штурмовали лабораторию в штате Сан-Паулу, чтобы освободить 200 собак, предназначенных д...
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia