Online:

Описание пород:

5

Австралийский терьер

О породе

Австралийский терьер, как порода появился на свет в 1888 году. Эта порода была выведена искусственным путем, благодаря ученым. На сегодняшний день нет достоверных сведений, какие породы собак использовались для скрещивания. Предполагают, что предками данной породы являются ирландский терьер, керн-терьер, скотч-терьер и йоркширский терьер, на которого очень похож его потомок. Эту породу вывели специально для охоты на кроликов и для ловли крыс. Еще не неизвестно, какая страна является родиной этой собаки, но впервые австралийский терьер был замечен именно в Австралии, наверное, сюда их завезли англичане.

 

Общие черты

Австралийский терьер — весьма необычная собака. Изначально эту породу  выводили как охотничью, но позже ее стали использовать как сторожевую собаку. Представители данной породы обладают отличным чутьем и хорошим зрением, обнаружив чужого человека, они начинают лаять, оповещая своего хозяина о появлении постороннего. Эти собаки обладают дружелюбным нравом, благодаря миниатюрным размерам, отлично приспособлены к жизни в городских условиях. Но им потребуются прогулки и многочисленные подвижные игры для сохранения положительного настроения и крепкого здоровья. Они хорошо поддаются обучению и легко запоминают команды.

 

Особенности содержания

Австралийские терьеры совершенно неприхотливы. Они обладатели густой шерсти, которую нужно часто расчесывать. Купать собак можно лишь по определенному графику. При рождении нужно купировать хвост, который обрезают примерно на две трети от основной длины.

Австралийский терьер достаточно легко чувствует себя в сельской местности, а не в городе. Его энергичный характер потребует от владельца длительных и регулярных прогулок и очень высокого уровня физической нагрузки.

 
Новости по теме

Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
3 часа назад
Пес погиб, спасая хозяев от гигантского питона
«Мы убиты горем из-за смерти нашей собаки, мы обязаны ей жизнью. Если бы не она, змея могла бы забраться к нам в дом»…
Дата создания:
3 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia