Online:

Миниатюрный американский эскимосский шпиц

Описание пород:

5

 

Собаки всякие важны, собаки всякие нужны, но мы хотим поговорить о неподражаемой прелестнице – миниатюрном американском эскимосском шпице.

Эта небольшая собачка с лисьей мордой  - обладательница белоснежной шубки из длинного и густого меха. Правда, иногда встречаются немного другие цвета  шерсти: кремовый или бисквитный. Собаководы Америки, однако, разводят собак только с белым цветом шерсти.  Мех собачки очень густой теплый и водонепроницаемый - такой мех и необходим настоящей северной собаке, он ее спасает от лютой стужи и дождей. Собаки этой породы благодаря своей необыкновенно теплой шубке могут жить и на улице в умеренном и прохладном климате.

Высота шпица составляет всего около 30 см, а вес имеет от 2,5 до 4,5 кг. Но при этом собачка крепко и пропорционально сложена. Спина у шпица широкая, прямая, эта собака – миниатюрная копия породы самых настоящих ездовых собак, тянущих тяжелые грузы по снегу и льду. Небольшие и прямостоячие толстые уши треугольной формы морозоустойчивы, холода не боятся. Порода американского миниатюрного шпица сочетает в себе все характерные черты своих более крупных сородичей, и в то же время является их уменьшенной копией.

Эта небольшая собачка с маленькой головкой – само выражение живой и боевой готовности. Смелость и задор собачки как бы подтверждает высоко посаженный и очень пушистый хвост. Этот замечательный хвост залихватски закинут за спину: « Я такая, я – смелая….».

О породе американский эскимосский шпиц, к которой относят и «миниатюрного эскимоса».

Шпицы – порода древняя. История шпицев насчитывает около шести тысяч лет, что подтверждают археологические находки, и, заметьте, на многих территориях Европы. Порода миниатюрный американский эскимосский шпиц – это самая молодая порода из всех американских шпицев, она происходит от немецкого белого шпица.

Когдаевропейские рабочие приехали в Америку, они привезли этих собак с собой. Долгое время порода была неизвестна. Перелом наступил в 1920-х годах, когда американский шпиц (как его назвали в Америке) стал фаворитом цирковых артистов. Зрители часто уходили из цирка, прикупив нового члена семьи - потомка одной из ослепительных цирковых собак. И так, предками многих современных миниатюрных эскимосов являются собаки-циркачи.

Название породы было изменено на «американская эскимосская собака» после Первой мировой войны для того, чтобы удалить любые германские звуки в названии породы. Большинство Eskiesдержалив качестве домашних животных и сельскохозяйственных собак. Нескольким семьям удалось  зарегистрировать  своих собак в объединенном кеннел-клубе(Kennel  Club)под названием «американский эскимо», но до 1994 года АКС  не признавала породу.

В 1996 году АКС включила эту породу собак в неспортивную группу, а собак в группе разделили на разновидности по размеру. Порода начала набирать обороты известности и популярности. Объединенный клуб собаководства до сегодняшнего времени так и не признал эту (миниатюрную) разновидность эскимосского шпица, эскимосские шпицы малого и среднего размера регистрируются.

Миниатюрные эскимосские собаки очень популярны и любимы в народе в качестве домашних питомцев. И приятная глазу красота этой породы — не единственная причина их популярности. Эти шпицы обладают массой талантов: они легко поддаются дрессировке, их храбрость и преданность хозяину делают их бдительными охранниками, а веселый характер — хорошими друзьями.

Американские эскимо очень легко дрессируются, а сам процесс дрессуры воспринимается скорее как игра – веселая и занимательная. Порода эскимосские шпицы очень хорошо и легко усваивают новые навыки. Эти пушистые красавцы издавна выступают на аренах цирка, там они и популярность свою получили.

Этой породе инстинктивно присуще защищаться от людей и животных, посягающих на ее территорию. Шпиц – отличная чуткая и подозрительная сторожевая собака. Любого постороннего, зашедшего в квартиру, где они проживают, собаки встречают звонким лаем. Это свойство очень положительно влияет на популярность этой собаки в качестве сторожа.

От природы шпицы одарены звонким голосом и любят лаять, зачастую демонстрируя излишнюю шумливость.  Если не обращать на это внимание во время дрессировки и обучения, то в последствии это может вырасти в проблему, лай собаки будет постоянным.

Незнакомцы их настораживают, но если вы представите питомцу нового человека сами, они будут считать его своим другом. Хотя американских шпицев легко воспитывать, важно начать приучать их к людям в раннем детстве. Некоторые собаки абсолютно не переносят незнакомцев, если в раннем детстве щенка замечено такое поведение, то необходимо планомерно приучать собак к незнакомым людям. Также шпиц не должен быть агрессивным или злобным, такой характер не свойственен этой породе.

Эта собака имеет свои отличительные особенности, которые необходимо изучить прежде, чем брать животное. Во-первых, этой собаке необходимы постоянные физические упражнения, поддерживающие ее тонус. В противном случае собака заскучает, и чтобы дать выход своей кипучей энергии, может, даже погрызть мебель. 

На свежем воздухе эти собаки очень веселые и активные. Со шпицем приятно гулять, и делать это нужно каждый день и подолгу: без активных прогулок они могут растолстеть, что будет им только мешать.  Они очень любят долгие прогулки на свежем воздухе, при этом они обожают играть среди членов семьи хозяина. Они ласковы с хозяевами, очень любят детей и с удовольствием с ними играют.Эта порода шпицев – одна из самых послушных, да к тому же собачка чрезвычайно угодлива, со всех сил стремится угодить.

К особенностям ухода за этой собакой следует отнести и то, что ее густой длинный мех требует постоянного и более тщательного ухода, чем шерсть собак  других пород. Шерсть собаки расчесывают не реже 2-х раз в неделю. Кроме этого, они чересчур активны, и за день могут несколько раз испачкаться, а на шерсть налепиться много мусора, поэтому шпицев приходится постоянно купать. Если этого не делать, то шерсть может обрасти комками. И, конечно, нужно беречь собаку от блох, ведь ее роскошный мех для этих насекомых – предел мечтаний.

Эти собаки живут 12-14 лет, причем на протяжении всей жизни имеют хорошее здоровье. Это дает им возможность  на протяжении долгого времени служить владельцу и при этом быть активным, веселым, а потому и всеми любимым членом семьи. Единственное, чего можно опасаться - это неправильное развитие тазобедренного сустава (дисплазия) и проблемы с коленным суставом и глазами. Помните, что голубоглазые шпицы часто страдают слепотой.

Красивые, но не тщеславные, – так характеризуют породу. В целом – отличная собака, радующая хозяев свои приятным присутствием.Несмотря на  то, что миниатюрного эскимоса не приняли в мире шоу-собак, Eskie остаетсясобакой людей, и они порой, гораздо более популярны многих титулованных особ в качестве домашних животных.

 
Новости по теме

Старик провалился в шахту и ожидая помощи убил трех гремучих змей
В штате Аризона спасли 62-летнего мужчину, который упал в заброшенную шахту, кишащую змеями.
Дата создания:
16 минут назад
Власти английского города решили отменить празднества из-за заблудившегося кита
Власти: мы понимаем недовольство гостей и жителей города, но праздник будет отложен до тех пор, пока кит не покинет Т...
Дата создания:
23 минуты назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia