Online:

Волчья роль

Описание пород:

5

Для придания сходства с волчицей Метель - собаку породы хаски - вымазали растворимым кофе, перемешанным с золой…

Хаски по кличке Метель в сериале «Граница. Таежный роман» сыграла роль свирепой волчицы. Чтобы придать собаке сходство с волчицей, ее вымазали растворимым кофе, перемешанным с золой, рассказывает режиссер по работе с животными, руководитель студии Мосфильм-кинология Виктор Зуйков.

На киностудии решили, что роль волчицы в сериале будет исполнять собака, потому что волков опасно снимать - все-таки это дикие животные, да и, почувствовав свободу, они могут в лес убежать. «Играть» в сериале волчицу доверили хаски Метели. Этой собаке с детства предрекали карьеру киноволчицы: дело в том, что у этой хаски серо-палевого окраса карие глаза, что большая редкость! Как правило, глаза у хаски голубые, что и мешает им исполнять роль волков в кино.

Виктор Зуйков вспоминает, что очень волновался о том, как Метель на съемках поладит с волчатами. Но они оказались очень дружелюбными малышами, и Метель к концу съемок стала им практически второй матерью. Она всегда играла с ними, учила всяким собачьим повадкам. Надо было, вспоминает дрессировщик, снять сцену крупным планом, где волчица скалится и рычит на актера. Но Метель, которая по натуре очень добрая собака, никогда ни на кого не бросится и не укусит. Пришлось ее специально злить: сначала хаски долго не кормили, потом на съемочной площадке ей показали большой кусок мяса и, раздразнив едой, сажали маленького волчонка, который это мясо ел. Метель от голода злилась и рычала. Так и сняли…

«В сцене, когда герой актера Алексея Гуськова вступает в схватку с волчицей, рисковать актером мы не стали, - вспоминает Зуйков, - поэтому дублером пришлось стать мне. Но Метель отказывалась бросаться на хозяина. Тогда я положил за пазуху мешок с вареными куриными окорочками. Собака с разгону прыгнула мне на грудь, и мы покатились с трехметрового обрыва».

После блестящего и очень правдоподобного исполнения роли волчицы в «Таежном романе» Метель в киномире получила неофициальное звание «народной волчицы»…

Так началась кинокарьера самой великой четвероногой звезды российского кинематографа - Метели. На первом фестивале «Золотой клык» Виктор Зуйков со своей Метелью получили каскадерскую премию за сложные сцены в «Таежном романе». Далее следовали роли в кинолентах: «Тайга. Курс выживания», «По ту сторону волков», «Диверсанты», «Исчезнувшая империя», «Софи», «Мой осенний блюз», «Волки» и другие фильмы, телепередачи, проекты…

 
Новости по теме

Собаку в суде спасло то, что она – толстушка
Велосипедистка заявила, что Мишка прыгнула на неё, а потом вцепилась в ногу, которой она прикрыла свою собачонку...
Дата создания:
1 год 3 месяца назад
«Я не могу видеть, как собак запирают дома…»
Келли Ланд, отправляясь в путешествие, всегда берет своего волкособа (смесь хаски, волка и маламута) по кличке Локи с...
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia