Online:

Описание пород:

5

Акита-ину

О породе

Акита-ину — это порода собак, которую вывели в провинции Акита в Японии. Предками ее была китайская шпицеобразная порода, скрещенная с мастифами. Изначально акита называли «акита матаги» (что по яп. означает «хороший охотник»). Долгое время эту породу использовали для охоты на медведя. Собаку данной породы отличает ум, выносливость и смелость. Когда общаешься с ней, то перед собой видишь глаза, излучающие абсолютное понимание. Практически все Акита-ину являются отличными охранниками. Акита бережно охраняет вверенную ей территорию и своих хозяев.

Общие черты

Акита-ину классифицируют как собаку-компаньона. Иногда, кажется, что Акита недоверчива, но она благоразумна и молчалива, незаменимый охранник. Существует много легенд, посвященных преданности Акиты. Акита – это собака, которая стремится к превосходству. Подчиняется она только тому, кого действительно уважает и считает главным над собой.

Японцы Акиту ину характеризуют словами – "врожденная доблесть"

Особенности содержания

Акита-ину отлично чувствует себя в городской квартире, на улице и в вольере. Достаточно прочёсывать её раз в неделю. И только во время сезонной линьки необходимо прочёсывать ее чаще, четыре раза в неделю, помогая этим собаке избавляться от уже отмирающей шерсти.

 
Новости по теме

Япония подарила «национальную» собаку юной российской чемпионке
Алина собирается приобщать акиту-ину по имени Масару к спорту и брать её на все тренировки.
Дата создания:
3 месяца 29 дней назад
В Японии сожалеют, что Путин не примет в подарок собаку
Правительство Японии не будет дарить президенту России Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину…
Дата создания:
1 год 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia