Online:

Описание пород:

5

Йоркская шоколадная

О породе

Йоркскую шоколадную вывели в 1983 году в Нью-Йорке. Новая порода получилась случайно. Нет никаких достоверных источников, которые позволяют нам достоверно выяснить, в результате скрещивания каких пород появилась первая йоркская шоколадная кошка, но есть версия, что родители её сиамские и персидские кошки.

Общие черты

Живая и энергичная кошка, отличная охотница. С людьми очень игривая и нежная. Любящий и преданный друг.Йоркская шоколадная кошка очень общительная, она просто обожает общество людей. Где человек - там и эта кошка. Но нельзя точно сказать, что йоркская шоколадная кошка становится навязчивой.

Эта кошка очень энергичная, активная и любопытная, ей нужно всё знать: что лежит под диваном, кто кладет вещь с места на место. Кошка йоркской шоколадной породы великолепно ладит с маленькими детьми: никогда не обидит самого навязчивого малыша.С чужими людьми ведет себя сдержанно, иногда робко, но всегда миролюбиво и довольно общительно. Повсюду бегает за своим хозяином, вследствие чего заслужила кличку «кошка-спутник».

Особенности содержания

Живая и энергичная кошка. В этой кошке вы обретете верного и любящего друга. Шерсть этой кошки нуждается в постоянном расчёсывании в период линьки.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia