Online:

Мы в ответе: кот умер от съеденной елочной мишуры

Описание пород:

5

Этим летом в ветеринарную клинику «Аверия» города Волгограда, Россия, подкинули переноску с котом. Хозяева 2-летнего сфинкса по имени Доллар в записке указали, что животное очень долго болело и у них закончились деньги на лечение. Но усыплять домашнего питомца они не решились и подкинули его врачам…    

В лечебнице коту сделали общий анализ крови, который показал воспалительные процессы в организме. Сделали подкидышу УЗИ и увидели в животе животного… огромное инородное тело.

Доллар находился в тяжелейшем состоянии – и на следующий день ему сделали операцию. В кишечнике сфинкса хирурги нашли съеденную елочную мишуру - за почти шесть месяцев она вросла в ткани кишечника. Доллар умер на операционном столе, сообщают в ветклинике.

Почему владельцы сфинкса за полгода так и не обратились за квалифицированной помощью? Ведь всего при помощи двух базовых процедур - анализа крови и УЗИ - ветеринары могли определить проблему. Своевременное оперативное вмешательство сохранило бы жизнь домашнему питомцу.

Нужно быть в ответе за тех, кого приручили, предупреждают ветеринары накануне новогодних праздников владельцев питомцев. Будьте внимательны к своим животным, следите за изменениями в их поведении, не игнорируйте симптомы заболевания и не тяните с походом к специалисту.

 

 
Новости по теме

Знаменитый футболист Криштиану Роналду купил страшно дорогую и страшную кошку
Внешность кошки понравилась далеко не всем пользователям социальных сетей - питомицу поспешили назвать «самой страшной»…
Дата создания:
11 месяцев 7 дней назад
Украинцы в шоке: в Чернигове коту сделали татуировку
Зоозащитники считают такие «художества» жестоким обращением с животным и хотят привлечь хозяев к ответственности.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia