Online:

Экзотические кошки саванна

Описание пород:

5

 

Саванна – это гибрид африканского сервала и домашней кошки. Саванна входит в топ-список лучших гибридных животных, созданных человеком. Домашние кошки саванна без преувеличения являются самыми удивительными, редкими, большими и дорогими в мире.

Гибридных животных получают в результате скрещивания животных с подобной генетикой. Гибридные кошки саванна впервые были получены в Америке в 1986 году.  Цель разведения домашних кошек саванн состояла в том, чтобы создать крупную кошку с изящной формой тела, экзотическим окрасом и интеллектуальной развитостью африканского сервала, но с более покладистым характером домашней кошки. Это делает породу экзотических  кошек саванна по-настоящему уникальной, которая  официально признана международной организацией TICAв 2001 году. 

Саванна внешне похожа на сервала, дикую экзотическую кошку, а характером - на домашнюю кошку.Сервал это близкий родственник рыси, но он, в отличие от других диких кошек, очень дружелюбен и не агрессивен. Саванна кошки – это порода крупнейших домашних кошек с характерным пятнистым окрасом и диким взглядом Вес кошки саванна достигает 15кг, высота саванны в холке достигает 60см,  она в несколько раз больше домашней кошки. Эта порода кошек имеет вытянутое тело, длинную шею и ноги, большие круглые уши. Шерсть у саванны густая и пятнистая. Своего максимального размера саванна достигает к трем годам, до этого времени эта экзотическая кошка растет.  

Саванна кошки спокойные, любопытные, легко приспосабливаются к любым условиям, обладают более высоким интеллектом, чем обыкновенные домашние кошки. Следует отметить, что домашние кошки саванна, несмотря на свой огромный рост и довольно дикий вид, абсолютно не агрессивны.

Дружат с другими домашними животными, предпочитают проводить время в компании. Из-за своего интеллекта и энергичности, саванны, кажется, отдают предпочтение именно собакам среди других домашних животных. Собаки становятся домашним кошкам саванна замечательными друзьями. Саванна очень толерантно относятся к маленьким детям, они активные и энергичные, любят побегать и попрыгать. Саванна легко приучаются к поводку и охотно гуляют на поводке.

Экзотические кошки саванны не требуют особого ухода, в этом плане они такие же, как и обычные домашние кошки. Так как они не нуждаются в специальной диете, им подойдет любой высококачественный корм. Саванны легко приучаются к лотку и обычному туалету. Эта экзотическая кошка очень любит воду и готова купаться, если позволят, хоть и каждый день, не так, как обычная домашняя киска, которая, по привычке, моется лапой.

Кошки этой породы не любят холода, это и понятно – Африка. Поэтому их содержат в тепле. Умение экзотических кошек высоко прыгать вертикально вверх просто потрясает, саванны могут подпрыгнуть вверх более чем на 3,5метра. Но, к сожалению, это их качество делает невозможным содержание кошек саванна в обычной квартире.

Экзотические кошки саванна - очень высоко оцениваются из-за своего необычного вида и, как отмечают некоторые сведущие в этом вопросе люди, из-за созданного имиджа кошки богатых владельцев.  Продают недешево - от трех тысяч долларов и до двадцати тысяч долларов! При таких ценах этих экзотических кошек все же  покупают.

Спрос на экзотических кошек саванна, несмотря на их немалую цену, растет с каждым годом, ведь селекционерам удалось получить почти идеальное домашнее животное. Разведение кошек саванна – сложное, трудоемкое и дорогостоящее дело, требующее от заводчиков большого умения и знаний. Наиболее ценны, говорят специалисты, гибридные животные первых поколений, полученных от скрещивания с диким сервалом.

Чтобы получить достаточное количество сервалов, есть питомники, которые целенаправленно разводят этих диких кошек для селекционных лабораторий.

Многие интересуются: «На самом ли деле не существует опасности неадекватного поведения этой экзотической кошки?», уж больно, киса грозная с виду. Существует, но селекционеры убеждают, что саванна  безопасна. Мы узнали, что  котят на определенном этапе селекции (она сложна и многоступенчата), достигших 3-х месячного возраста тестируют на  агрессивность к человеку. Если котята проявляют признаки агрессии, то их домашнее содержание не допускается, потому что они считаются в этом случае опасными для человека.

Обитающие в  домах экзотические кошки саванна – это особи, которым повезло пройти экзамен на толерантность к человеку. Красавица и умница рукотворная саванна – избранница судьбы. 

 
Новости по теме

Традиции – прежде всего: верблюжья полиция в ОАЭ
В столице ОАЭ славном городе Абу-Даби полицейские оседлали верблюдов…
Дата создания:
26 минут назад
Звонят, откройте дверь!
На Аляске дикий лось сам позвонил в дверной звонок дома.
Дата создания:
10 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia