Online:

Петерболд (Петербургский сфинкс)

Описание пород:

5

Петерболд (Петербургский сфинкс)

О породе

Петерболд — это порода бесшёрстных домашних кошек. Порода петербургский сфинкс получена в Санкт-Петербурге, в 1994 году. Петерболд выглядит достаточно элегантно, это стройная кошка с миндалевидными глазами. У петербургских сфинксов очень разнообразная  «цветовая палитра».

Главная особенность породы - кожа. На ощупь она мягкая, теплая, с обилием складок на голове и других местах. Она может вспотеть, кода ей очень жарко и даже загореть под солнцем. В холодное время происходит аккумуляция подкожного жира, который исчезает вместе с потеплением.

Общие черты

Петерболд обычно имеет хороший характер, он дружелюбен, любопытен, умен и очень активен. Петербургский сфинкс любит семью и нуждается в общении с человеком; но не принадлежит к породам независимым кошкам. Петерболд превосходно уживается с другими домашними животными и ладит с маленькими детьми. Он не злопамятный, и это делает петерболда отличной кошкой-компаньоном.

Особенности содержания

Петерболд - это удобная в содержании кошка, у нее нет шерсти, которая оставляет след на мебели и вашей одежде. Петерболд не потерпит одиночество, он потребует постоянное общение с хозяином и с членами семьи. Ему необходимо постоянно быть рядом с хозяином, чтобы смотреть на него, лежать рядом, прижиматься всем телом. Любит, когда его целуют в носик или лобик.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
15 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
15 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia