Online:

Петерболд (Петербургский сфинкс)

Описание пород:

5

Петерболд (Петербургский сфинкс)

О породе

Петерболд — это порода бесшёрстных домашних кошек. Порода петербургский сфинкс получена в Санкт-Петербурге, в 1994 году. Петерболд выглядит достаточно элегантно, это стройная кошка с миндалевидными глазами. У петербургских сфинксов очень разнообразная  «цветовая палитра».

Главная особенность породы - кожа. На ощупь она мягкая, теплая, с обилием складок на голове и других местах. Она может вспотеть, кода ей очень жарко и даже загореть под солнцем. В холодное время происходит аккумуляция подкожного жира, который исчезает вместе с потеплением.

Общие черты

Петерболд обычно имеет хороший характер, он дружелюбен, любопытен, умен и очень активен. Петербургский сфинкс любит семью и нуждается в общении с человеком; но не принадлежит к породам независимым кошкам. Петерболд превосходно уживается с другими домашними животными и ладит с маленькими детьми. Он не злопамятный, и это делает петерболда отличной кошкой-компаньоном.

Особенности содержания

Петерболд - это удобная в содержании кошка, у нее нет шерсти, которая оставляет след на мебели и вашей одежде. Петерболд не потерпит одиночество, он потребует постоянное общение с хозяином и с членами семьи. Ему необходимо постоянно быть рядом с хозяином, чтобы смотреть на него, лежать рядом, прижиматься всем телом. Любит, когда его целуют в носик или лобик.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
5 месяцев 27 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
5 месяцев 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia