Online:

Персидские кошки

Описание пород:

5

Персидские кошкиПерсидские кошки — это популярная порода во всем мире. Впервые персидские кошки были представлены в Великобритании еще в 1871 году. Персидские кошки в то время имели не такую густую шерсть и вытянутую морду.

Совершенствование породы велось почти во всех организациях Америки и Европы. В Европе получили более классический тип, а вот в Америке заводчики закрепили тип экстремальных кошек.

Современный тип этой породы - компактный тип тела, короткие и сильные конечности, круглая голова, широкий носик, круглые глаза и маленькие ушки. Условно персидские кошки делятся по цвету глаз на три группы: зеленоглазые, желтоглазые и голубоглазые. При покупке перса опирайтесь на самые современные требования стандарта разных систем.

По сравнению с кошками других пород персы — наиболее домашние. Они не смогут проживать вне дома. Персидские кошки отличаются добрым характером и доверием к людям. В семье они выбирают один объект любви, который всегда уважают и любят. Преданность перса к человеку сравнима с верностью настоящей собаки.

Очень спокойная кошка, ее голос редко раздается в доме. Персидские кошки настойчиво просят обращать на них внимание: они находятся около хозяина и смотрят ему в лицо с преданностью. Постоянно сопровождают человека только затем, чтобы находится в поле зрения. Не боятся маленьких детей и не обижают даже настойчивого ребенка.

Несмотря на то, что персидские кошки - «диванные» кошки, они довольно подвижны, радуются, когда с ними общаются и балуются. Даже взрослый перс с радостью носится за мячиком по комнатам.

 
Новости по теме

Житель Новосибирска решился на нелегальный переход границы из-за кота
Сибиряк рассказал, что решился на нарушение государственной границы будучи не в силах расстаться с обожаемым питомцем.
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
В Нижнем Новгороде объявился кот Генерал Мур
На смену полковнику Мяу явился генерал Мур…
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia