Online:

Как стать своим в львином прайде

Описание пород:

5

Знаменитого психолога-исследователя и зоолога Кевина Ричардсона считают своим одни из самых грозных хищников Африки – львы. Все, что он демонстрирует кажется просто фантастикой, сводит с ума… Как легендарному дрессировщику-самоучке удалось стать своим в львином прайде?

Любовь и забота могут растопить любое сердце, а искреннее тепло никогда не вызовет агрессии в ответ, считает Кевин. Он не использует привычные методы дрессировки - запугивание животного палками и цепями. Вместо этого - любовь, взаимопонимание, уважении и доверие, в результате которых у Кевина сложились удивительные отношения с грозными животными…

Кевин Ричардсон больше десяти лет работает  с гиенами, львами и большими кошками, такими как гепарды и леопарды. Зоолог много лет назад приютил львят, как домашних питомцев, воспитал их и сегодня между львами и человеком установились трепетные и очень дружеские отношения. Он может спокойно спать рядом со львом, посадить его к себе в машину, искупаться с огромной львицей, которой ничего не стоит разорвать его или утопить…

Кевин смело смотрит в глаза диким животным, нарушая все возможные табу, и до сих пор он ни разу не подвергался нападению. Он, даже, может исполнить опасный трюк: засунуть голову в пасть хищника. Дрессировщик подчеркивает, что каждый зверь – это личность, которую необходимо уважать, с чьими чувствами следует считаться.

Однако его невероятные отношения с дикими хищными животными не создаются мгновенно. Они являются результатом длительной работы, где были и ошибки, и «наказания». Работа со львами небезопасна. Животные не раз кусали Ричардсона, они часто царапают его во время игр. Даже те животные, с которыми он начал работать, когда они еще были детенышами, иногда его кусают. Это в природе у львов - царапать друг друга, а Ричардсона они расценивают как члена своей семьи и поступают с ним так же.

Сейчас Кевин Ричардсон управляет парком «Королевство Белых Львов», который является частью Львиного парка в провинции Гаутенг в ЮАР. Получая много предложений о съемках документальных фильмов, рекламных роликов и т. д. Кевин стал готовить животных для съемок. Ричардсон также является автором и продюсером фильмов с животными.

Ричардсон показывает, что львы и любые другие дикие животные имеют лица, чувства, характеры и являются социальными существами. Он считает, что различные виды могут взаимодействовать вместе, просто основываясь на взаимопонимании и взаимном доверии.

При всем том Кевин Ричардсон не преуменьшает опасности и предупреждает всех о том, что пытаться повторять его опыт с животными очень опасно, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. Для того чтобы люди могли выявить заботу о хищниках, он основал специальную благотворительную волонтерскую организацию в ЮАР, куда все желающие могут перечислять средства на помощь дикой природе…

 
Новости по теме

Создан «самый необходимый» гаджет для питомцев и их хозяев
Это - туалетный смарт-лоток Footloose. После посещения питомцем он автоматически самоочищается и заполняется вновь
Дата создания:
22 часа назад
Воры не только вернули хозяевам похищенную кошку, но и хорошо покормили ее перед этим
Злоумышленники вскрыли припаркованную машину и похитили вместе с переноской кошку Тусю…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia