Online:

Кошачий дизайн, или как прогнать кота с рабочего стола

Описание пород:

5

Мы обустраиваем свой дом и создаем в нем уют, но с нами еще живут и хвостатые члены семьи. А кошка в доме всегда ассоциируются у нас с домашним уютом…

По мнению знатоков кошек – фелинологов – в квартирах с домашним питомицам интерьер должен быть обязательно с «кошачьим» уклоном. Ну сами подумайте: в городских квартирах домашние кошки лишены возможности проявлять свои врожденные инстинкты – охотиться, точить когти, лазить по деревьям. Для них в нашем жилище сплошные запреты – брысь, не дери, не прыгай, не лезь! Чтобы реализовать свои природные потребности, наши любимцы часто шкодничают (как нам кажется) - нарушают правила совместного проживания. Многие их этих проблем будут разрешены, если  дом,  в котором живет кошка, будет учитывать и ее потребности. Причем интерьер квартиры может быть весьма уютным и привлекательным…

Над обеспечением комфорта домашним любимцам – созданием «кошачьего» интерьера - трудятся целые плеяды дизайнеров, художников и… просто выдумщиков. Давайте посмотрим, что у них получается.

Ну вот, например, как прогнать кота с рабочего стола? Кошатники знают, что стоит присесть за стол поработатьза компьютером, как тут же на клавиатуре или просто посереди стола уляжется кот. Развалится, вытянув лапы – попробуй, прогони!

Дизайнер Руан Хао изобрел гениальную вещь - стол-лабиринт. Пока вы спокойно сидите и работаете за столом, ваше мурчащее счастье обитает в столе - пробирается по лабиринтам, отдыхает в углублениях. А главное - совсем вам не мешает, ему в таком столе не до вас!

Поставить на рабочем столе дополнительный ящик-лежанку для питомца – тоже прекрасное решение проблемы и для своевольного кота, и для его владельца, который совсем не против, чтобы любимец находился так близко.

А продвинутые кошководы придумали, как сделать туалет для кошек совершенно спрятанным от наших глаз и носов. Комод-туалет на вид - обыкновенный комод - дверцы закрыты. Только в боку у него отверстие - туда заходит кот. А внутри комода расположен большой лоток с наполнителем.Всем счастье - коту никто не мешает в любую секунду уединиться в комоде-туалете, а хозяину этот туалет совсем не мозолит глаза. Чистить тоже очень удобно - открыл дверцы и лоток достал, чтобы помыть.

Чего только не сделаешь для любимого кота? Теперь хозяева, которые души не чают в своих питомцах, могут приобрести для своего драгоценного котика королевскую кровать.

Кто ж не знает - коты чрезвычайно любопытные и своевольные создания. Они будут спать, где хотят, сидеть, где хотят, и от хозяина практически мало, что зависит. Однако заинтересовать питомца действительно интересными с его кошачьей точки зрения деталями интерьера – возможно. И питомец будет снова и снова возвращаться  к ним.

Такой «котопровод» позабавит и развлечет самого привередливого кота. Главное, чтобы животное в таком сооружении было в безопасности и могло самостоятельно выбираться на поверхность.

Повесить на батарею «котомуфту» - эта идея порадует многих котов, особенно зимой. В холодный период года обогреваемая батареей «муфта» обеспечит кота и теплом, и приятным сном.

Самый настоящий рай для кошек смастерил немецкий плотник. Говорится, что до этого, мол, кошки сильно досаждали ему: лазали по шторам, царапали мебель и углы. Когда терпение его кончилось - появился этот чудо дом-городок для кошек. Этот кошачий городок - с подвесными дорожками, мостиками и гамаками. Причем все это расположено под потолком, что чрезвычайно приятно питомцу и не загромождает жилищное пространство. 

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia