Online:

Нераскрытые тайны кошек

Описание пород:

5

Кошки всегда были и остаются самыми популярными животными в мире. Статистика утверждает: 80% жителей нашей планеты держат домашних животных, среди них более половины – кошатники. По самым приблизительным подсчетам, в мире сейчас насчитывается от 400 до 600 миллионов кошек…

Отношения между людьми и кошками начались 4 тысячи лет назад в Древнем Египте. С тех пор, вроде бы, и домашнее животное – кошка – а всегда остается для человека нераскрытой тайной. Мистические поверья, таинственные приметы и свидетельства силы обычных домашних кошек… Девять жизней, шестое чувство,способность исцелять, чувства потустороннего мира, перевоплощение в чужой облик и возможность находить дорогу за сотни километров... Люди безуспешно пытаются разгадать тайны, которыми окутано это животное. Наука не может объяснить невероятные способности кошек, фантастическая интуиция которых делает их особенно загадочными. 

Легенды о необыкновенной живучести кошек пришли из глубины веков и постоянно находят подтверждение в современной жизни. Уму непостижимо, но кошки выживают, падая с огромной высоты, после тяжелой схватки, излечиваются после тяжелейших болезней. Удивительно долго кошки способны обходиться без еды… Может быть, у кошки действительно есть те самые девять жизней, которые ей приписывают магические трактаты? С магической точки зрения,  выходя из смертельных передряг, кошка просто перевоплощается, незаметно для человеческого сознания. «…вся кошка – это энергетическая субстанция, для нас невидимая, дрожащая, очень высокого разряда, высокой частоты, то есть энергия ходит туда-сюда, это не 220 вольт в нынешнем, цифровом представлении. Наверное, это где-то тысяча вольт. И вот у этой субстанции энергетической, в тысячи вольт, наверху есть глаза, которые живым потоком излучают эту энергию", – считает экстрасенс Арина Евдокимова. 

Погоня, погоня, погоня в горячей крови….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В скелете кошки 247 косточек, на 41 больше, чем у человека. Больше всего «дополнительных деталей» в позвоночнике и хвосте. Это дает кошке невероятную способность сгибаться вдвое, изворачиваться на 180 градусов, и, руля хвостом, всегда приземляется на четыре лапы.

А как, скажите, домашние, породистые, избалованные кошки находят себе пропитание в лесу, ведь в дикой природе мастерству охоты «наследников» обучают родители?

А как вам тот факт, что кошки способны предчувствовать смерть ближнего? Даже для ученых это – загадка… Персонал американского хосписа Steere House, заметил одну особенность живущего  здесь кота по имени Оскар. Он, необщительный смурняга, обычно проводит время под кроватями или в укромных подсобках, но выходит из укрытия и садится у постели пациента за несколько часов до его биологической смерти. Steere House – приют для безнадежно больных слабоумных пациентов, которых в последний путь и проводить-то некому. Кот Оскар взял на себя эту нелегкую ношу, и, что поразительно, ведь ни разу не ошибся, придя не к тому. А потом про него книгу написали…  

Страшнее мыши зверя нет…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правда и то, что кошки способны предвидеть природные катаклизмы. Провидческого дара кошек не отрицает даже наука. Доказано, что все они способны предчувствовать малейшие колебания земной коры. Кстати, интересно: в вулканических местностях жители поголовно держат дома кошек - ни один прибор не может с такой точностью предсказать извержение вулкана, землетрясение или другую глобальную катастрофу как кошка. Обоняние кошки в 14 раз сильнее человеческого, ее ухо улавливает даже ультразвук, а необъяснимое предчувствие – просто феноменальное…

В 2004 году эта кошачья способность спасла жить Дмитрию Куклачеву во время гастролей по Японии. «кошки начали себя вести очень необычно: кто-то шипит, кто-то жалобно мяукает, кто-то запрыгнул на подоконник и скребется в окно, кто-то забился в угол… Все артисты взяли кошек к себе под мышки и выскочили на улицу. И вдруг три мощных толчка силой 6 и 8 баллов сотрясли землю. Когда перестало трясти, зал театра был полностью разрушен…», - вспоминает Дмитрий Куклачев.

Я злой и страшный серый волк. Я в поросятах знаю толк…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кошки, как принято считать, независимы животные: спят, где хотят, гуляют сами по себе. Но что удивительно: как только жизнь хозяина подвергается реальной угрозе, хвостатая питомица тут как тут. «Это помощник человека. Он помогает дышать, если ты, конечно, не аллергик, он помогает соображать, он помогает взять себя в руки, намного быстрее, чем если ты будешь заниматься аутотренингом или сидеть на приеме у психотерапевта. Сколько кошек спасло своих хозяев от пожара, от газа, от воров: они начинают кричать, лапами все сбивать. Это как будто у тебя есть еще одно сердце», – пояснила психолог Наталья Толстая. Неудивительно, что многие люди свято верят в то, что кошки умеют лечить неизлечимые болезни одним лишь своим присутствием. 

Фелинотерапия – это официальное медицинское название способа лечения кошками. В Англии, Германии и на Кипре давно существуют клиники, где вместо пиявок к больному месту прикладывают кошек. Помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистых с артериальным кровяным давлением, лечит различные депрессивные состояния, различные формы невралгии, к примеру, радикулит, с радостью сообщают «исцеленные». На просторах интернета есть множество статей, которые рассказывают о целебной силе кошек. Ученые из различных университетов уже всерьез взялись за изучение «лекарских» способностей кошек….

«А чего ж спеть-то?» – «Мурку!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каким образом кошки чувствуют приход хозяина задолго до его появления? Тайна навигации, как и многие другие загадки кошек, тоже пока не раскрыта…  

Кошка, наконец, - единственное существо, способное питаться отрицательной энергией Земли, она прекрасно чувствует себя в геопатогенных зонах.

Странная какая-то зверюга…. Еще покусает или съест…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не раскрыта учеными и тайна кошачьего мурлыканья. В дикой природе кошачьи издают подобные звуки крайне редко и только при общении с новорожденными котятами, но  когда потомство подрастает, мать-хищница уже не способна на подобную нежность и перестает урчать. А домашняя кошка так любит мурлыкать… Неужели она воспринимает хозяина как собственного ребенка и заботится о нем? Для зоологов это пока загадка. 

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia