Online:

Внешность передается не только по наследству

Описание пород:

5

Внешний облик зависит не только от тех данных, которые нам дала матушка-природа, но и от некоторых других факторов - передается не только по наследству. Специалисты уже доказали это на мухах, проведя новые исследования. Как оказалось, на внешний вид индивидуума влияет кроме генов и такое явление как «канализированность». Об этом сообщается в журнале PLOS Genetics.

Специалисты провели эксперименты на двух отличающихся друг от друга популяциях мух-дрозофил. Одни подопытные обитали в штате Орегон, США, другие - в городе Самарканде, Узбекистан. Мух выращивали при температурах 13, 18, 23 и 29°C. Было установлено, что наиболее идеальной для развития мух была температура 18°C. В данной «зоне комфорта» все мухи имели одинаковый внешний вид. Мухи, выросшие в более холодных или более теплых условиях, значительно отличались между собой.

Генетики доказали: на внешний вид индивидуума влияют не только гены, но и такое явление как «канализированность», которая зависит от условий среды его обитания. Именно благодаря ей живые существа формируют стандартные фенотипы, которые остаются неизменными в рамках одной популяции.

Фенотип - это все то, что можно увидеть, посчитать, измерить, описать и так далее просто глядя на индивидуума. На протяжении жизни организма его генотип остается неизменным, а вот фенотип может изменяться – он формируется под влиянием генотипа и условий среды.

Таким образом, научно доказано, что внешность (красота, о которой мы так печемся!) передается не только по наследству. Фенотип-то этот хоть и формируется данными, которые нам дала матушка-природа, но и от нас с вами много чего зависит! Такие качества, как опрятность и чистота, свобода и естественность поведения, манеры, реакция на похвалу и критику, и всемогущая харизма изрядно меняют внешний облик…

Ознакомиться со статьей, рассказывающей о работе генетиков, можно в журнале PLOS Genetics.

При желании, можно изменить свою внешность до неузнаваемости.

 
Новости по теме

Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
1 день назад
В Украине бездомный кот завел блог в Instagram, где рассказывает о жизни уличных животных
Зоозащитники: почти 80% бездомных животных попадают на улицы из-за безответственности людей…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia