Online:

Дома престарелых для кошек и котов

Описание пород:

5

«Дома для престарелых кошек и собак» - это новое направление в области зообизнеса. Пока подобных заведений  совсем немного.

Homeleigh Cat Retirement Village, расположенный в Австралии недалеко от Мельбурна, - один из первых домов престарелых для кошек. Он появился как одно из подразделений приюта для домашних питомцев AAPS.

В кошачий дом престарелых принимают котов старше 8 лет, чьи хозяева не в состоянии больше обеспечить им надлежащий уход. Стоимость пребывания в кошачьем доме престарелых составляет 6000 долларов. За эти деньги кошки получают питание и уход, заботу и внимание на всю свою оставшуюся жизнь. При доме для престарелых кошечек и котов находится постоянная ветеринарная служба, и оказываются услуги по грумингу.

Живут престарелые животные в комфортабельных комнатах, имеют свободный доступ к меблированной кухне, где всегда есть любимая еда (цыпленок, говядина, рыба, молоко) и саду, где можно побегать и отдохнуть в тени пушистых кустарников и деревьев.

Ну а для совсем пожилых кошек, которым трудно передвигаться, организована доставка еды прямо в комнату…

По словам директора кошачьего дома престарелых, животные чувствуют себя как дома - они присмотрены и в безопасности. При желании хозяева могут посетить дом для престарелых кошек и навестить своего любимца, убедиться, что он хорошо себя чувствует, находится под заботливым присмотром и в безопасности.

Постояльцев кошачьего дома престарелых также можно «усыновить» или «удочерить» новым хозяевам.

Недавно подобный дом престарелых для животных открылся и в городе Осгодби, графство Линкольншир, Великобритания. Любой желающий может отдать сюда своего кота, заплатив чуть больше 1300 долларов…

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia