Online:

Дома престарелых для кошек и котов

Описание пород:

5

«Дома для престарелых кошек и собак» - это новое направление в области зообизнеса. Пока подобных заведений  совсем немного.

Homeleigh Cat Retirement Village, расположенный в Австралии недалеко от Мельбурна, - один из первых домов престарелых для кошек. Он появился как одно из подразделений приюта для домашних питомцев AAPS.

В кошачий дом престарелых принимают котов старше 8 лет, чьи хозяева не в состоянии больше обеспечить им надлежащий уход. Стоимость пребывания в кошачьем доме престарелых составляет 6000 долларов. За эти деньги кошки получают питание и уход, заботу и внимание на всю свою оставшуюся жизнь. При доме для престарелых кошечек и котов находится постоянная ветеринарная служба, и оказываются услуги по грумингу.

Живут престарелые животные в комфортабельных комнатах, имеют свободный доступ к меблированной кухне, где всегда есть любимая еда (цыпленок, говядина, рыба, молоко) и саду, где можно побегать и отдохнуть в тени пушистых кустарников и деревьев.

Ну а для совсем пожилых кошек, которым трудно передвигаться, организована доставка еды прямо в комнату…

По словам директора кошачьего дома престарелых, животные чувствуют себя как дома - они присмотрены и в безопасности. При желании хозяева могут посетить дом для престарелых кошек и навестить своего любимца, убедиться, что он хорошо себя чувствует, находится под заботливым присмотром и в безопасности.

Постояльцев кошачьего дома престарелых также можно «усыновить» или «удочерить» новым хозяевам.

Недавно подобный дом престарелых для животных открылся и в городе Осгодби, графство Линкольншир, Великобритания. Любой желающий может отдать сюда своего кота, заплатив чуть больше 1300 долларов…

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
3 дня назад
Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia