Online:

Книги, которые мы читаем: «Уличный кот по имени Боб»

Описание пород:

5

Трилогия «Уличный кот по имени Боб» - это очень жизнеутверждающая история о том, что в этом огромном и зачастую безразличном друг к другу мире, всё-таки можно оставаться человеком, можно выбраться с самого глубокого дна. Шанс даётся каждому…

Уличному музыканту Джеймсу Боуэну, имевшему проблемы с наркотиками, судьба предоставила шанс в виде пушистого рыжего друга - кота Боба. Кот помог человеку пересмотреть и изменить свою жизнь. Да по сути он просто помог герою стать Человеком. Осознать себя частью этого мира.

Все случилось однажды вечером весной 2007 года: Джеймс вернулся домой и обнаружил в подъезде рыжего кота. История повторилась и на следующий день… Тогда музыкант присмотрелся в неожиданному пришельцу повнимательней и обнаружил, что у кота нет ошейника, а также заметил инфицированную рану на лапе. Джеймс понял, что кот – ничейный и решил помочь ему...

Для начала Боуэн отвел кота к ближайшему пункту благотворительной ветеринарной хирургии, и когда на лечение инфицированных ран животного потребовались антибиотики, Джеймс отдал почти все деньги, заработанные в тот день, на их покупку. Вылечив кота, парень просто выпустил его на улицу, надеясь, что он найдет путь домой. Но вместо этого кот стал постоянно следовать за Джеймсом, даже тогда, когда он отправлялся на работу уличного музыканта на автобусе.

Так Джеймс и кот стали жить и работать вместе. Именно тогда Джеймс решил прекратить лечение метадоном и перестать употреблять наркотики. Джеймс сказал так: «Я считаю, что все свелось к этому маленькому человеку. Он пришел и попросил меня о помощи, и он просил о моей помощи сильнее, чем мое тело просило о саморазрушении. Он - причина по которой я теперь просыпаюсь каждый день… он определенно дал мне правильное направление, которому я буду следовать всю свою жизнь».

Невероятно колоритный тендем не ног остаться незамеченным: публика полюбила их, и пара Боб-Джеймс стала популярной. Люди начали загружать видео с Джеймсом и Бобом на YouTube, и туристы повалили на Ковент-Гарден только для того, чтобы просто увидеть эту парочку…

О Джеймсе-Бобе пишут газеты. А потом вышел роман «Уличный кот по имени Боб и как он спас мне жизнь»…

После выпуска книги было продано более 1 млн экземпляров только в Великобритании, книга была переведена на более чем 30 языков и провела более 76-ти недель на вершине списка бестселлеров The Sunday Times. «Уличный кот по имени Боб» был номинирован на Британскую Национальную Книжную награду (UK’s National Book Awards) в популярной категории нон-фикшена в ноябре 2012 года. В марте 2014 года книга «Уличный кот по имени Боб» попала на 7-е место в списке самых вдохновляющих подростковых книг как часть опроса для Всемирного Дня книги.

«Я советую эту книгу всем! Особенно тем, кто возможно одинок и отчаялся отыскать друзей! И всем тем, кто не верит, что в мире добра больше, чем зла!», - пишет не могущая сдержать слез читательница романа.

 
Новости по теме

Воры не только вернули хозяевам похищенную кошку, но и хорошо покормили ее перед этим
Злоумышленники вскрыли припаркованную машину и похитили вместе с переноской кошку Тусю…
Дата создания:
2 дня назад
Пиаримся, не стесняемся…
Актёр Ярмольник заподозрил в самопиаре студентку, погасившую 340 тысяч рублей долга приюта для животных…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia