Online:

Тили-тили-бом: в Америке на пожар приезжают с кислородными масками для животных

Описание пород:

5

У американских пожарных теперь есть средства привести в чувство не только людей, потерявших сознание от удушливого дыма, но и задохнувшихся животных.

Специально созданные для питомцев кислородные маски имеют в своем арсенале пожарные департаменты Нового Орлеана и Нью Хэвен.

В Нью Хэвен с этими масками произошла очень интересная и поучительная история. Как-то 12-летний Дункан МакДжи спросил своего отца-пожарника: как на пожаре спасают домашних животных, наглотавшихся дыма? Отец ответил Дункану, что, увы, подобные расходы не входят в бюджет пожарной части, у них – «ограниченные ресурсы, и тратят их на спасение человеческих жизней, а не на животных»…

И тогда подросток задался целью решить эту проблему – с этого все и началось…

Парень обратился на GoFundMe с просьбой о помощи, расклеил листовки по городу, в том числе и в пожарном отделении, в ветклиниках, а также активно продвигал свою идею в Facebook… Он попросил всех перечислить, кто сколько может, на приобретение кислородных масок для собак и других животных для пожарной службы Нью Хэвена.

Проект получил название «K9/O2 Project». За два месяца парню удалось собрать $500, и это позволило приобрести пять кислородных масок для животных. Чаще всего, пишут СМИ, именно так, с помощью общественной инициативы и собираются деньги на такие необходимые вещи.

Подобные приспособления есть и в департаменте города Нового Орлеана. И буквально на прошлой неделе пожарные из горящего жилого дома вынесли маленького котенка, которого удалось спасти с помощью кислородной маски для животных. Котенок не подавал признаков жизни, но всего нескольких минут в кислородной маске оживили малыша и вернули к жизни.

«Думаю, у этого котенка осталось еще восемь жизней», – сказал пожарник, возвращая животное хозяевам.

Помимо пострадавшего домашнего питомца в помещении находились еще два кота, но они сумели выбраться самостоятельно. 

 
Новости по теме

В России решили открыть подвалы для спасения бездомных кошек
В подвалах предлагается сделать отверстия размером 15 на 15 см Это делается в целях «гуманного отношения» к хвостатым.
Дата создания:
1 день назад
Кот искусал хозяина за плохое исполнение песни группы Queen
Хозяин запел песню группы Queen. На «песнопение» сразу прибежал кот Харви и принялся кусать певуна за руку…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia