Online:

Американские СМИ назвали самых доходных животных

Описание пород:

5

Американские СМИ составили список популярных в Сети домашних животных, которые не только радуют поклонников, но и приносят своим хозяевам нешуточные доходы.

У кошки по кличке Лил Баб генетические отклонения: выпученные глаза, карликовость и по лишнему пальцу на каждой лапе… Поэтому малышка имеет весьма странный и необычный вид. А еще она часто высовывает язык. Это создание британские СМИ уже окрестили самой симпатичной кошкой «Фейсбука». Согласно оценкам GO Banking Rates за 2015 год владелец Лил Баб только на роликах в YouTube заработал $30 000, а ведь он еще продает товары, связанные со своей питомицей (например, футболки). Говорят, маленькая кошка даже спасла своего хозяина от долгов…

А сколько ж тогда зарабатывает владельца самой знаменитой и разрекламированной в интернете Сердитой кошки или Грампи Кэт (GrumpyCat)? Этого не знает никто. Звучала даже цифра в баснословные $100 млн в год. Однако владельца животного категорически опровергает эту информацию, но и не раскрывает истинный размер доходов. Известно, что вокруг нахмуренной кошки выстроена целая индустрия, под ее брендом выпускаются множество товаров - от одежды до бутилированного замороженного кофе. Кошка снимается в фильмах, рекламе, «пишет» книги… Владелица кошки отметила, что люди влюбляются в Грампи Кэт с первого взгляда – даже если считают ее уродливой. Свое прозвище кошка получила из-за врожденного дефекта, которым обусловлено "сердитое" выражение ее морды.

Померанский шпиц Джиф из Лос-Анджелеса умеет бегать на задних и передних лапах, на трех, задом наперед, кататься на скейте и заворачиваться в одеяло… Более того, он дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая быстробегающая на двух лапах собака. Но и это еще не все. Собака имеет необычную внешность - она похожа на игрушку, а не на живого питомца. Незаурядный пес невероятно популярен у себя на родине в США и во всемирной сети: в Facebook на него подписаны 1,5 млн человек, в Instagram - 2,5 млн, а власти столицы Калифорнии в честь собаки даже объявили 20 августа Днем Джифа. Джиф снимается в рекламных роликах, играл в кино и даже принял участие в клипе певицы Кэти Перри Dark Horse. Заключены контракты с ведущими американскими брендами… Прибыль владельцев не раскрывается, но, думается, собачка уже озолотила своих любимых хозяев...

Далее. Собака породы ши-тцупо кличке Марни. До того, как владельцы сделали её знаменитой, она жила в приюте, куда её привезли после облавы на бездомных собак в городе. Жизнь на улице в сочетании с врождёнными и приобретёнными дефектами (язык, который не помещается в пасти, бельмо на одном глазу и искривление шейного отдела позвоночника) стала причиной крайнего истощения собаки. 

Однако Марни повезло: ее, 11-летнюю больную собаку, забрали новые хозяева. Владельцы вылечили, что смогли, иначали публиковать фотографии питомицы в сети еще в марте 2013 года. Настоящая слава пришла к Марни только в 2014-м, когда на блог о животном с необычной внешностью обратили внимание крупные онлайн-порталы вроде Daily Dot и Buzz Feed. Обогатиться хозяевам помогает не только реклама, но и продажа книги, приложения о собаке и различных атрибутов, связанных с ней.

Схожие проблемы со здоровьем испытывает другая звезда Instagram - спаниель по кличке Тост. Его также забрали из приюта, где с животными плохо обращались. В результате собачка потеряла все свои зубы. Из-за этого язык постоянно вываливается наружу. Нет худа без добра - необычная внешность позволила Тосту заключить контракты со знаменитыми дизайнерами. Особенно прославилась фотография песика, на которой он рекламирует солнечные очки…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
6 месяцев 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
6 месяцев 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia