Online:

Гуманитарная помощь для Острова кошек

Описание пород:

5

В Японии есть уникальный кошачий остров - Тасиро, который еще называют Островом кошек. Этой зимой из-за плохих погодных условий кошки остались без корма, поэтому немногочисленное пожилое население острова заволновалось…

Магазинов на острове нет и приобрести корма для кошек негде. А почти 90% жителей острова - глубокие старики, которым трудно самостоятельно ездить на лодках за провизией для кошек, да еще в непогоду.

Основные кормильцы «хвостатых и бесхвостых» - туристы, которые и приезжают на Кошачий остров именно с этой целью - посмотреть на этот диковинный уголок мира, «пообщаться» с кошками, подзарядиться здесь энергетикой, ну и, конечно, покормить мяукающую братию…

Нынешней зимой из-за плохой погоды туристы не приехали… Стариков острова охватила паника: кошек здесь в семь раз больше, чем людей, а когда голодные животные толпами ходят за тобой по пятам и орут - это жуткое зрелище…

Чтобы кошки на своем единственном в мире острове не начали голодать, смотритель острова обратился через Интернет к пользователям соцсети Твиттер с просьбой оказать посильную помощь хвостатым.

Людям оказалась небезразличной судьба четвероногих жителей уникального острова. Буквально через несколько дней к острову стали причаливать катера с провизией. Ее навезли столько, что смотрителю пришлось опять обращаться к пользователям Твиттера, но теперь с другой просьбой: прекратить посылать кошачий корм на Тасиро. Корма здесь хватит теперь, наверное, на целый год…

Кошек на Тасиро почитали с глубокой древности. Когда на острове процветало шелковое производство, кошек специально разводили, чтобы они истребляли крыс, которые мешали отрасли нормально функционировать и развиваться. Завозить собак на Тасиро было строго запрещено. А когда на Тасиро шелковое производство захирело - начала процветать рыбалка, и сюда стали приезжать сотни рыбаков, для которых здесь даже построили гостиницы. И опять кошки оказались у дел, правда, теперь они не с крысами боролись, а выпрашивали рыбу у промысловиков. И последние были не прочь кормить животных, которые по японскому поверью могли предсказывать погоду и сулить удачу в рыбалке. Кошек на Тасиро стало еще больше. На островке построили необычное святилище – Храм кошек…

Ныне Остров кошек известен не только в самой Японии, но и во всем мире. Сюда стали съезжаться туристы. И хотя на Тасиро нет ни гостиниц, ни даже магазинов, дневные туристические прогулки успешно поддерживают жизнь не только многочисленных кошек, но и аборигенов…

 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
1 день назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia