Online:

Ученые опровергли утверждения о том, что к шизофрении хозяев причастны кошки…

Описание пород:

5

«Однозначно сообщаем владельцам кошек: нет никаких доказательств того, что кошки представляют опасность для психического здоровья детей», - заявили исследователи. А предыдущие исследования, в которых сообщалось о взаимосвязи между наличием кошки и развитием токсоплазмоза и последующей шизофрении, были неполными или имели значительные пробелы…

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона опровергла предыдущие заявления ученых о том, что владельцы кошек более склонны к психотическим расстройствам, в частности, шизофрении. Об этом английские исследователи написали в медицинском журнале Psychological Medicine.

Токсоплазмоз - паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. В подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно. Однако на основании последних научных изысканий было заявлено, что Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении у владельцев кошек. Общественность заволновалась...

Домашние кошки известны как первичные переносчики возбудителя Toxoplasma gondii, и действительно могут заразить различных теплокровных животных (включая людей) и вызвать расстройство, известное как токсоплазмоз, пишут исследователи. Но в шизофрении человечества кошки неповинны…

Ученые обследовали около 5 тысяч человек в Великобритании, родившихся в 1991-1992 годах, и проследили за их жизнью до 18-летнего возраста. При этом обязательно обращалось внимание на то, были ли у этих людей кошки, в детстве, или когда они находились в материнской утробе. На основании проведенного анализа был сделан вывод: наличие кошки во время беременности или в детстве, никак не влияет на появление психотических отклонений в подростковом возрасте.

«Однозначно сообщаем владельцам кошек: нет никаких доказательств того, что кошки представляют опасность для психического здоровья детей», - заключила ведущий автор исследования Франческа Солми.

Предыдущие исследования, подчеркнула ученая, в которых сообщалось о взаимосвязи между наличием кошки и развитием токсоплазмоза и последующей шизофрении, были неполными или имели значительные пробелы…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia