Online:

Вот, полюбуйтесь: новая порода котов под названием кинкалоу

Описание пород:

5

Фелинологи трудятся и трудятся не покладая рук. И не так давно их стараниями на свет появилась новая порода кошек. «Кинкалоу» называется…

Это имя - Kinkalow - составлено из английских kinky, то есть «кудрявый, извилистый», и low в смысле «низкий, невысокий». То есть, согласно имени, кот - невысокий и кудрявый…

Действительно, у кинкалоу лапки – низенькие, а извилистые… ушки. А в целом эта кошка получилась невероятно смешной и умилительной. И, что удивительно, такой кошка получилась практически случайно…

Несколько лет назад один, конечно же, американец вдруг решил вывести собственных кошек с короткими лапками и принялся скрещивать коротконогих манчкинов с американскими керлами –  кошками с загнутыми, словно вывернутыми наизнанку ушами. Кого именно изначально хотел получить этот заводчик – неизвестно, но получилось у него прелесть что такое: ножки коротенькие, уши затейливо изогнутые, похожие на рожки, хвостик супердлинный, вид хоть и странный, но невинный и кроткий... Весит Кинкалоу около 2-х кг -  то есть это кошка-карлик. Цена и та – сногсшибательная: стоит такое чудо никак не меньше 50 000 рублей. В общем получилась кошка, как говаривал Гоголь, «приятная во всех отношениях»…

На данный момент эти кошки – одни из самых редких в мире. И процесс увеличения поголовья этих славных карликов идет не слишком резво - не каждый рожденный котенок получается кинкалоу, а только 30-40% котят…

Кинкалоу очаровательны не только внешне, у них еще и характер чудесный. Веселые, игривые, совсем не обидчивые и очень ласковые, эти крошечные кошечки придутся ко двору любому человеку. Любят детей, а дети любят их. Они и собакам нравятся: в этих кошках мало коварства, они стараются никого не обидеть, не поцарапать и не укусить. Даже птички могут чувствовать себя рядом с ними спокойно - похоже, интеллигентные кинкалоу практически полностью утратили охотничий инстинкт. Ну разве что какая особо глупая мышь сама запрыгнет зевающей кошке в рот...

Кинкалоу - тихони: они, конечно, говорят свое «мяу», но совсем негромко, вполне мелодично и исключительно в целях поддержания разговора. Любят компанию, никого не боятся и не стесняются и всегда готовы одарить лаской и любовью даже совершенно незнакомого им человека.

И хоть выглядит кинкалоу хрупким эфемерным созданием, на ощупь она оказывается неожиданно плотной, крепкой и мускулистой. Кошка эта очень даже сильная и прыгучая – это благодаря сильным задним лапкам и отличным толчковым способностям.

Кинкалоу все делает смешно. Бегает она очень смешно, немного похоже на зайца. А особенно смешно они сидят на хвосте - это их породная особенность - и сразу становятся похожими на крошечного кенгуру…

Ну а в целом эти кошки вполне здоровы, никаких специфических проблем за ними не числится. А сколько они живут, пока сказать сложно, слишком мало лет самой породе. Впрочем, нет никаких оснований полагать, что век кинкалоу окажется короче, чем у других кошек.

Что касается окраса, то кинкалоу могут быть какими угодно, хоть однотонными, хоть разноцветными - им все можно. У них даже длина шерсти бывает разной: кинкалоу существуют как в короткошерстном, там и в пушистом варианте.

И, как сообщают «котоводы», никаких хитростей в уходе за этими кошками не существует. Разве что… внимания им придется уделять больше, чем другим кошкам, эта порода очень зависима, ей нужно общество, в одиночестве этой кошке будет скучно и грустно.

 

 

 
Новости по теме

Воры не только вернули хозяевам похищенную кошку, но и хорошо покормили ее перед этим
Злоумышленники вскрыли припаркованную машину и похитили вместе с переноской кошку Тусю…
Дата создания:
2 дня назад
Пиаримся, не стесняемся…
Актёр Ярмольник заподозрил в самопиаре студентку, погасившую 340 тысяч рублей долга приюта для животных…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia