Online:

История кота Кеши - легендарного смотрителя острова Кижи

Описание пород:

5

Кижи - остров на Онежском озере, Петрозаводск, Россия. Известен экспозицией музея-заповедника «Кижи», в том числе архитектурным ансамблем Кижского погоста.

Имеет знаменитый остров и своего не менее знаменитого смотрителя – это рыжий кот Кеша. Более 15 лет он живет вблизи музея и встречает туристов.

Кеша – мировая знаменитость: он прославился на весь мир, когда снимки с ним попали в сеть. Его портрет внесли в список самых красивых фото с котами. И не удивительно: Кеша невероятно фотогеничен…

Сколько лет Кеше, утверждать никто не берётся. Но больше 15-ти, это точно. Всю свою жизнь Кеша прожил на острове Кижи и вёл свободный, «островной» образ жизни: охотился на птичек и мышек, подкармливался свежей рыбой у рыбаков, нередко бывали и стычки с дикими животными - лисами, хорьками и проч...

Хозяйка Мария Петровна – тоже местная знаменитость: ее гостеприимный дом знали все, она угощала чаем и своим знаменитым «рядовиком» Владимира Путина, Юрия Лужкова и многих других знаменитых людей и простых туристов, которые и в летнюю пору, и в зимнюю стужу заходили поздороваться с ней.

Два года назад Марии Петровны не стало, и рыжий кот остался без хозяйки…

Судьбой знаменитого кота озаботились зоозащитники. Кешу хотели забрать в город и найти ему новых хозяев. Но местные жители попросили оставить кота на месте: «Музей-заповедник «Кижи» благодарит всех обеспокоенных за участие. С Кешей всё в порядке! Убедительно просим воздержаться от активных действий, дать возможность кижскому коту Кеше спокойно дожить его кошачий век на родном острове»…

Сейчас за Кешей присматривают и оберегают сотрудники экскурсионного отдела. А он сам все также радушно встречает туристов…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
6 месяцев 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
6 месяцев 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia