Online:

Знаменитая кошка за миллион из Барнаула привела трех котят

Описание пород:

5

Знаменитая кошка из Барнаула (Россия), которую купили за 1 млн рублей, обзавелась потомством. У Каталеи Джиневры - так зовут дорогую питомицу - родилось три котенка.    

Самая дорогая и редкая кошка в мире породы каракет (помесь дикого каракала и простой сибирской кошки) живет в Барнауле.  Каракетов этих, говорит хозяйка Каталеи Джиневры заводчик Инна Домбровская, в мире всего 25 особей, а за Уралом так вообще - единственная. Разводят кошек данной породы в единственном питомнике в мире в российском Краснодаре, и стоят такие коты от миллиона рублей…

Дорого. Но Инна - бывалая кошатница - увидела каракета и не смогла устоять перед его экзотической внешностью. Сразила удивительная кошка и мужа, и всех домочадцев… Что делать? Продали Домбровские автомобиль, и купили предмет вожделения… И, представьте, нисколько не жалеют…

«Все мои близкие, в том числе и муж, просто в восторге от нее», - уверяет Инна. Кошка, часто появляющаяся на выставках, производит на публике изрядный фурор. «В Красноярске нас встретили с огромным интересом, многие говорили, что пришли на выставку только ради нас!» - рассказала заводчица.

А полтора месяца назад кошка за миллион преподнесла своей хозяйке поистине царский подарок – взяла и привела аж троих котят! И при этом наградила отпрысков самыми ценными своими чертами - черными каракальскими ушами.

Известно, что отцом редчайших котят в мире стал кот Семен породы ацикет. За ростом трёх юных каракетов - Джонни, Тони и Астерикса - наблюдают любители кошек со всего мира.

Порода каракет относится к самому редкому и сложновыводимому виду кошек. Кошки данной породы крупные, размером с собаку. Так, например, Каталея Джиневра весит 9 килограммов в свои девять месяцев. В настоящее время порода признана Российской международной регистратурой ICU и Международной организацией кошек TICA.  

Удивительно, но особого ухода этот редкий экземпляр, как оказалось, не требует. Все, как и у обычных кошек, только рацион немного отличается. Джиневра предпочитает видеть в миске исключительно куриные головы и диетическое мясо (кролик, курица и перепелка).

Характер тоже покладистый. Каракет - очень ласковая и дружелюбная кошка, несмотря на ее достаточно большие размеры.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia