Online:

Урчание кошек лечит сердечные болезни

Описание пород:

5

Исследователи из Университета Миннесоты (США) заявили: урчание кошек лечит сердечные болезни.

Прежде всего ученые провели исследование, опросив сотни пациентов, и выявили, что хозяева кошек и котов намного реже страдают инсультами и инфарктами. После этого стали выяснять, что ж такое полезное для здоровья сердца есть в кошках?

Прежде всего, говорят ученые, ничто так не разрушает сердечно-сосудистую систему, как стрессы, и именно кошки снижают уровень стресса. Когда хозяин держит на руках свою питомицу, та начинает издавать довольное урчание. При этом, как установили исследователи, у этого человека снижается в крови уровень гормонов стресса и нормализуется сердечный ритм.

В урчании полезно все, но особенно целебна частота этих специфических звуков, заявили американские ученые. Диапазон вибрирующе-урчащих звуков, издаваемых котами, колеблется на частоте от 25 до 150 герц, и именно в этой уникальной манере и кроется целительная для человека оздоровительная сила. Подобные вибрации способны ускорить заживление ран, способствуют регенерации поврежденных мышечных тканей и даже помогают быстрее срастить кости, заявили ученые.

Люди, у которых нет в доме кошек, говорят исследователи, почти на 40% чаще страдают от различных недугов, имеют проблемы с психикой и подвержены резким перепадам настроения.

Поэтому ученые пришли к выводу: заводить в своем доме котов и кошек очень полезно для здоровья в целом и для сердца в частности.

 

 
Новости по теме

Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
1 день назад
В Украине бездомный кот завел блог в Instagram, где рассказывает о жизни уличных животных
Зоозащитники: почти 80% бездомных животных попадают на улицы из-за безответственности людей…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia