Online:

Кот, за которого предлагали полмиллиона рублей

Описание пород:

5

Кот Лева из Калининграда (Россия) – местная знаменитость, за которую предлагали полмиллиона рублей. Но не продает хозяин Леву, ибо нашёл в питомце родственную душу. И кот без него жить не может…

Лёва родился в небольшом чуме в Монголии, а потом оказался в Калининграде у Петра Петровича Чурсина - юриста и подполковника МВД на пенсии. Они сразу очень сильно сдружились.

«Я таким образом нашёл родственную душу. И с тех пор он меня полюбил и без меня жить не может», - говорит пенсионер.

Петр Петрович начал дрессировать питомца с детства. Сейчас Лёва знает 22 команды, половина из которых - спортивные. Он может делать стойки на брусьях, преодолевать препятствия, скатываться с горок и бегать по перекладинам.

Хозяин говорит, что берет питомца с собой повсюду. Это для того, «чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя».

На улицах необыкновенная парочка неизменно привлекает внимание. Впрочем, их многие знают, ибо они уже давно стали местными знаменитостями. Кот почти всегда с хозяином: в магазине, он любит кататься в тележке и помогать выбирать продукты посвежее; в общественном транспорте всегда пытается найти место для Петра…

А еще Лева носит дивные янтарные бусы – подарок умершей хозяйки, которая так любила кота, что завещала ему свое любимое украшение…

Популярность Лёвы достигла таких пределов, что его даже не раз пытались купить. Предлагали и полмиллиона рублей и даже автомобиль, но Петр Петрович всегда отказывал: «Разве можно своих детей продавать?».

… хочется, чтобы Петр Петрович и его питомец жили долго и счастливо, ведь их дружба – отличный пример взаимоотношения человека с «братом меньшим». И… пусть у каждого будет такой свой четвероногий Лёва…

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia