Online:

Единственный и неповторимый

Описание пород:

5

На норвежском архипелаге Шпицберген кошки запрещены. Кот по кличке Кеша, живущий на острове Баренцбург, – одно-единственное исключение…

Как Кеша появился на Шпицбергене, никто толком не знает. Считается, что кота провез сюда кто-то из русских, которых много работает на Баренцбурге, указав его в грузе как лису. А раз кот указан в документах как лиса, «депортировать» его не пытались и разрешили жить на острове. «Кешей» единственного и неповторимого назвали тоже русские…

Кеша никому не принадлежит. Его, конечно, вкусно кормят и балуют, но он - кот, «гуляющий сам по себе».

Запрет на кошек был на Шпицбергене не всегда. Ранее кошки были здесь очень популярны. Их запретили в 1990-е годы, когда норвежские власти решили, что эти питомцы могут разносить бешенство, эхинококкоз и другие инфекции от лисиц и крыс, что очень опасно для населения.

Сейчас на архипелаге живет один Кеша. Из-за сурового климата Шпицбергена у Кеши выросла невероятно густая шерсть - такой не увидишь на обычных городских котах. В основном он живет на улице, но в особо холодные ночи кто-то из островитян берет его в свой дом…

Кеша любознателен и подвижен, любит гулять по окрестностям. Судя по шрамам на его морде, он – еще тот забияка и не раз вступал в драку с местными лисами и другими посягателями на его территорию…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia