Online:

Названа самая смертоносная кошка в мире

Описание пород:

5

Названа самая смертоносная кошка в мире. Увы, это не лев и не гепард, а маленькая черноногая кошка – именно она признана самой смертоносной на планете...

К такому выводу пришли создатели передач о Super Cats на кабельном американском канале PBS и поделились своими наблюдениями с научным порталом Live Science.

Специалисты рассказали, что из всех «редких и невероятных Felines» именно маленькая черноногая кошка является самой смертоносной на планете. Это невероятно, но количество жертв этой кошки может достигать 14 за одну ночь…

Черноногая кошка - Felis nigripes - одна из самых маленьких диких кошек в мире. Вырастает она, максимум, до 43 см. Самцы весят 2кг, а самки еще меньше - не более 1.5 кг. Обитает на юге Африки. Популяция настолько мала, что зона ее проживания ограничивается несколькими странами и то лишь на малозаселенных территориях. Селятся эти маленькие хищники в пустынных местах, где нет людей. Очень таинственны и скрытны…

Каким-то чудом группе ученых-энтузиастов удалось изучить повадки этого дикого кота, его манеру поведения и способы добывания пропитания. Исследователи отсняли несколько видео о жизни таинственной кошки-крошки. Оценивать по размерам этого хищника, заявили исследователи, не стоит: на деле эта крошечная красавица - кровожадный хищник с выдающимися охотничьими навыками. Черноногие кошки опережают по количеству жертв львов и гепардов: за одну ночь они могут убить от 10 до 14 грызунов или мелких птиц. Животное, говорят эксперты, выходит на охоту каждые 50 минут…

Но… как в эту крошку вмещается все добытое? Оказывается, у черноногих кошек ускоренный обмен веществ, и поэтому им постоянно хочется есть. В сутки, объясняют эксперты, кошке необходимо съесть не менее 250 г пищи, что составляет 1/6 от ее средней массы.

Неустанная охотница черноногая кошка постоянно экспериментируют со способами убийств. Один из способов - «быстрая охота». Маленькая разбойница врывается в кусты, где пережидают ночь птицы или мыши, и яростно атакует жертв. Второй способ - тихое подкрадывание: кошка незаметно подкрадывается к добыче и хватает ее в лапы. Есть и еще один вариант - выжидательная охота: «смертоносная кошка» несколько часов выжидает жертву у норки, а когда та появляется набрасывается на нее.

В среднем за одну ночь миниатюрная кошка лишает жизни 14 мелких животных. В поисках добычи - птиц, насекомых, рептилий и мелких млекопитающих - она проходят расстояние до 8 км. Два нападения из трех заканчиваются успешно. В числе самых крупных жертв - зайцы и детеныши антилоп, чей вес значительно превышает ее собственный.  Местные легенды гласят, что черноногая кошка может убить и жирафа, если перекусит его яремную вену. Ученые, конечно, сомневаются, но признают, что легенда отдает дань умениям и агрессии крохотного охотника. 

Не зря же по окрасу, говорят исследователи, эти суперхищники похожи на миниатюрных леопардов…

 

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
2 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia