Online:

Кошка с лишней хромосомой стала звездой интернета

Описание пород:

5

Кошка Майя из США стала новой звездой Интернета. У нее особый внешний вид и слабое зрение – непохожей на других кошку сделала лишняя хромосома…

В американский приют котенок с отклонениями, которого выбросили на улицу, попал чуть больше года назад. Выяснилось, что у животного есть лишняя хромосома, как у людей с синдромом Дауна. Сотрудники приюта хотели усыпить кошку, но за нее вступилась местная благотворительная организация The Odd Cat Sanctuary. Сотрудник благотворительного фонда забрал животное из приюта и выложил информацию о нем в социальной сети Facebook. Через некоторое время для кошки с лишней хромосомой нашлись хозяева…

Кошечку из приюта забрали Лорен Бидер и ее бойфренд. Питомицу назвали Майей. Хозяева не только окружили питомцу лаской и заботой, но и создали для нее страницу в Instagram. Животное получило огромную популярность: сейчас за публикациями об особой кошке следят уже 205 тысяч подписчиков.

Майя помогает людям понять, что особые животные и люди заслуживают не меньше любви и уважения, чем все другие существа. «У Майи есть проблемы со зрением, она много чихает, но в остальном ничем не отличается от других кошек. У нее есть лишняя хромосома, и она показывает миру, что здорово быть не таким, как все», - пишет Лорен.

Майя стала символом проекта по охране и защите особых животных.

Недавно в свет вышла детская книга «Meet Maya Cat: A story about acceptance» - «Встречайте кошку Майю: История о принятии». Любви заслуживают все, повествуется в произведении…

 

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
2 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia