Online:

Противостояние по-японски: два кота против музея

Описание пород:

5

Уже два года в художественном музее города Ономити в префектуре Хиросима, Япония, идет борьба между галереей и двумя котами. Животные пытаются зайти внутрь, но их не пускают. В этой истории мило все: и настырные котики, и нежные охранники, и сами японцы, очарованные противостоянием…

Музей Ономити стал очень популярен в соцсетях не столько своими экспонатами, сколько пытающимися проникнуть в него двумя котами...

«Противостояние» началось летом 2016 года, когда в музее проходила фотовыставка домашних кошек. На мероприятие заявился уличный черный кот, но его не пустили…

Кот оказался настырным, и с тех пор регулярно наведывается в галерею в надежде когда-нибудь прорваться внутрь…

Пушистого никогда не пускают, позволяя только стоять на входе. Но охранники всегда такие вежливые и ласковые, очень нежно выпроваживают, а иногда даже гладят, чтобы кот ушел добровольно. Полюбили хвостатого «посетителя» в музее, и он, проказник, это хорошо знает…

Шли месяцы, а потом и годы, но кот своих привычек не бросал… Кота стали снимать на фото и видео и выкладывать снимки постоянного «клиента» в официальном Twitter культурного заведения. «Отношения» музея и кота привлекли внимание широкой общественности. Ситуация стала знаменитой, а фотографии с места событий - вирусными…

А черный кот тем временем завел себе напарника - рыжего кота, и теперь они на пару пытаются проникнуть в галерею.

За годы «противостояния» коты выработали какую-то особую стратегию: идет вперед, а потом внезапно томно заваливается набок… Может, это попытка деморализовать охранника своей ленью? Во всяком случае, рассказывают сотрудники музея, у котов план: как минимум трижды в неделю одному из них попытаться пройти через главный вход…

В итоге котиков сделали талисманами музея. Одного прозвали - Кен Чан (черный кот), а второго - Гоу Чан (рыжий кот). Фотографии с ними регулярно публикуют в Twitter музея.

А пользователи Reddit придумывают диалоги, как если бы коты могли заговорить человеческим языком и пообщаться с охранниками: - Я зайду в музей? - Нет! - Погладишь меня? - Ладно…

 

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
2 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia