Online:

Ученые разрабатывают генно-инженерную вакцину против аллергии на кошек

Описание пород:

5

Ученые из России и Австрии помогут любителям кошек бороться с аллергией на питомиц: они разрабатывают генно-инженерную вакцину, которая защитит человека от аллергических реакций на кошек.

В обеих странах с этой целью были созданы специальные лаборатории на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова и Венского медицинского университета.

Всего науке известно восемь «кошачьих» аллергенов. Предполагается, что новый препарат будет эффективен в отношении каждого из них.

Вакцина получила название Cats Project. Для создания вакцины используются искусственно созданные протеины, аналогичные тем, что есть в шерсти кошек, их слюне, поте и продуктах жизнедеятельности. При этом аллергическая активность искусственных протеинов снижена, что позволяет пациентам легче формировать в организме антитела, которые будут блокировать симптомы аллергии.

Новый препарат будет полезен уже заболевшим людям. Предполагается, что в дальнейшем станет возможно предотвращать аллергию путем вакцинации будущих матерей, чтобы они передавали антитела своим детям.  

Совместный проект, сказал директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета профессор Рудольф Валента, уже дает первые значительные результаты. Однако до выхода Cats Project на рынок пройдет, по самым оптимистичным прогнозам, не менее пяти лет.

 

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
2 месяца 20 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia