Цирковым животным порекомендовали…

Описание пород:

5

В России, похоже, всерьез взялись за четвероногих жителей страны. Государственная Дума во всю выдает законы, регламентирующие все сферы жизни братьев наших меньших и наши с ними взаимоотношения.

А недавно Министерство культуры России разработало особые требования к содержанию животных, занятых в «культурно-зрелищных» мероприятиях: содержащихся в зоопарках, цирках, дельфинариях, на выставках, участвующих в спортивных соревнованиях и занятых в производстве рекламы.

«Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» получились обширными и многогранными. Так, предусмотрены повседневные наблюдения за питомцами. Сформулированы условия размещения животных в вольерах и определено, как эти вольеры должны быть оборудованы.  

От владельцев животных хотят потребовать законом «предотвращать стрессовые воздействия и причинение вреда животным». Новыми правилами может быть введен запрет на неестественную провокацию животных в угоду публике и на вход в любые сооружения или любые другие места на территории зоопарка, которые могут представлять риск для здоровья и безопасности людей. При возникновении таких ситуаций животных, как правило, убивают…

Хотят ввести положение о содержании диких животных только в условиях стационарного вольера.

Законом будет предусмотрено не только соблюдение санитарных норм и качественное ветеринарное обслуживание питомцев, используемых в культурно-зрелищных целях, но потребуют еще и «профилактику заболеваний».

«Требованиями» определено, как осуществлять транспортировку животных.

Документом планируется установить и требования к использованию и содержанию животных, в том числе домашних, на выставках. Не исключено, что максимальная продолжительность выставки с их участием составит 3 календарных дня, после чего домашних животных будут возвращать в места их содержания. Максимальное время нахождения питомцев в месте проведения выставок не превысит 12 часов в день.

Ведомство, даже, подготовило список мероприятий, на которые можно вывозить хвостатых артистов: это государственные праздники, съемки кинофильмов и телешоу, лекции с демонстрацией животного, спортивные состязания, выставки и мероприятия по эмоциональной реабилитации инвалидов…

Следует отметить, что в числе многих необходимых были предложены и весьма оригинальные рекомендации, которые уже раскритиковали российские СМИ и эксперты. Так, например, как пишет издание «Московский комсомолец», было рекомендовано устраивать кошкам «разгрузочные дни».

Чиновники от Минкульта, пишет «МК», порекомендовали корм усатым-полосатым давать один раз в сутки шесть дней в неделю. Седьмой день - разгрузочный. А чтобы зверю было не так грустно, его надо выпаивать «болтушкой» из яйца с молоком. Если животное содержится в клетке, поить его нужно после еды. В случае вольерного проживания доступ к источнику воды должен быть обеспечен в постоянном режиме.Такой оригинальный совет работники министерства культуры хотят распространить не только на пушистых обитателей модных нынче котокафе, но и на крупных цирковых артистов из семейства кошачьих.

«У нас доступ к воде для кошек обеспечен всегда, в том числе и во время поездок. Что касается норм питания, то их должны устанавливать не мы и не правительство, а ветеринары. Как правило, врачи предписывают кормить кошек два раза в день. Если у животного проблемы с желудком или другие заболевания, для него выстраивается отдельный рацион. Если ветеринар скажет нам кормить кошку пять раз в день, мы будем делать именно так», - прокомментировал нововведения от Минкульта художественный руководитель театра кошек Владимир Куклачев.

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
8 месяцев 11 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
8 месяцев 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia