Online:

Последние новости о запусках ракет в мире

Описание пород:

5

Не стартонула: канадец два месяца учил кота запускать самодельную ракету. Но в момент старта кот подвёл хозяина и не нажал на кнопку…

Стивен Робинсон - 25-летний видеоблогер из Альберты (Канада) и создатель веб-сериала «Как научиться чему угодно». На YouTube канадец выпустил два сезона, где, действительно, учил «чему угодно»: строить роботов, взламывать замки, делать женские причёски, мастерить летательные аппараты из хлеба…

Но в последнем ролике гуру решил превзойти самого себя и натренировать кота запускать по голосовой команде ракету (собака преднамеренно не бралась, ибо ее, по словам Робинсона, «легко надрессировать на то, что он задумал сделать»).

Такая честь выпала годовалому коту по имени Блю, которого «сделайсамкин» одолжил у своего оператора. Животное подверглось самой интенсивной и изощренной тренировке на протяжении аж 2-х месяцев. Впрочем, весьма приятной: коту было весело с дрессировщиком-затейником, а за каждый трюк он еще и вкусняшку получал – многие питомцы только мечтают о таком взаимодействии с владельцами…

Через 2 месяца Стивен Робинсон - создатель веб-сериала «Как научиться чему угодно» - доказал: «чему угодно» можно научить даже кошку! Блю (благодаря всяческим ухищрениям) по команде «Запускай» научился нажимать на кнопку и запускать ракету в небо.

Настал звездный час. Ракетная установка была вынесена в поле, а кот-запускатель помещен в специальлый сетчатый вольер (чтобы не сбежал, подлец, в ответственный момент).

Камеры включены. Под торжественную музыку канадец начал обратный отсчёт… «Запускай!», - командует Королев, пардон, Робинсон. Но…  в последний момент кот подвёл хозяина и не нажал на кнопку…

Блю отошел от пускового устройства, отвернулся и улёгся в вольере. Далее последовали уговоры котовича словами и посредством еды - на попытки убедить животное всего-то тукнуть лапкой по кнопочке ушли десятки дублей…

И хотя Блю после предпринятых мер стал нажимать на кнопку, торжественный момент запуска ракеты был испорчен, а сама ракета из-за слабого нажима кошачьей лапы не запускалась…

Однако кот запустил ракету - с 22-й попытки. Так было доказано (с большими усилиями, правда), что можно «чему угодно» научить даже кота. Но и кот кое-чему научил своего хозяина, и при этом, заметьте, особо не напрягался…

 

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
2 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia