Online:

Главный Цветочный кот России любит обедать в ресторане, но сын у него – хулиган

Описание пород:

5

Главный Цветочный кот России - кот-начальник Аптекарского огорода - любит обедать в ресторане, но сын у него - хулиган…

Аптекарский огород на севере Москвы, за Сухаревой башней, был заложен в 1706 году по указу самого Петра I для выращивания лекарственных растений.

Почти сразу в огороде появились коты, переселившиеся туда из закрытых кремлевских амбаров. С тех пор они в саду есть всегда и стали называться «цветочными котами». Самый важный из них занимает должность Главного Цветочного кота, и зовут его не иначе как Его Цветочное величество.

Нынешний царь-кот живет в Аптекарском огороде уже более 7 лет. У него есть особые привилегии: свободно посещать все выставки и фестивали, и (самое главное!) завтракать, обедать и ужинать в любом из близлежащих ресторанов.

К сожалению, сетуют кураторы Аптекарского огорода, не все цветочные коты имеют хорошие манеры. Так, например, был такой случай, что коты облепили грядку с валерианой и отказывались ее покидать. Они катались по земле, издавали восторженные звуки и пьянели прямо на глазах изумленных очевидцев.

А в секторе тропических растений случился еще более неприятный инцидент. «В коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашел в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же черный кот дожевывал кусочек банана», - рассказывает куратор субтропической оранжереи Виталий Аленкин.

Но самым хулиганистым оказался отпрыск Главного Цветочного кота. Сынок Его Цветочного величества за полгода уничтожил 20 утят огарей и три пары красных уток. Кота-беспредельщика назвали Маугли и стали искать ему дом. Забрать маленькое чудовище изъявила желание семья из Балашихи, живущая в частном доме. Но Маугли еще надо было поймать в джунглях аптекарских огородов! В облаве на хитрого и быстрого кошака участвовали все сотрудники огорода - от директора до кассира. Кот поймался на сосиску и отбыл в Балашиху.

Но по кошачьим законам отец за сына не в ответе. Главный кот Аптекарского огорода почитаем и уважаем, и ему на День кошек персонал заведения вручил большой пирог с мясом: «Лучшему коту страны - самый вкусный пирог!». Кот был в восторге…

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia