Online:

Девушка оказалась парализованной из-за чрезмерной заботы о бездомной кошке

Описание пород:

5

Юная британка оказалась парализованной из-за чрезмерной заботы о бездомной кошке – животное инфицировало девушку и у нее развился редкий синдром.   

20-летняя Джемма Берч, отдыхая в Португалии в 2014 году, подружилась с маленькой бездомной кошкой и стала проводить с ней много времени. «Мы пускали ее в номер, она повсюду за нами ходила. Я ее гладила и поила молоком», - рассказала Джемма.

Вскоре у девушки началась рвота, а когда она летела домой, то не раз теряла сознание в самолете…

Джемму госпитализировали. Врачи обнаружили в ее анализах кампилобактерии (лат. Campylobacter) – они встречаются в сыром курином мясе. Но поскольку заболевшая не ест мясо, медики решили, что бактерию ей передала бездомная кошка из Португалии… 

Вскоре девушка перестала чувствовать свои ноги. А когда Джемму полностью парализовало ниже бедер, доктора заявили, что у пациентки синдром Гийена-Барре - опасное аутоимунное заболевание, при котором повреждается нервная система. Синдром, который поразил девушку, спровоцировала перенесенная ею инфекция, сказали врачи.

Джемма провела в инвалидной коляске восемь месяцев и еще четыре – в реабилитационном центре. Она не могла ходить, самостоятельно мыться и пользоваться туалетом, и даже руки ее почти не слушались... При этом доктора считают, что ей еще и повезло: если бы она обратилась в больницу на два дня позже, лечение было бы уже неэффективным, и она умерла бы, как… Александр Македонский, который был парализован и скончался.

Девушке удалось восстановить здоровье практически полностью, но дрожь в руках и ногах останется до конца жизни…

Печальный опыт… Джемма говорит, что испытания дали ей хороший жизненный урок: девушка зареклась трогать бездомных кошек, которые, возможно, рылись в мусорных баках.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
6 месяцев 15 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
6 месяцев 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia