Online:

Получено научное объяснение любви котов к коробкам

Описание пород:

5

Ученые объяснили, почему коты любят коробки -  маленькие замкнутые пространства.

За этим поведением, оказывается, лежат вполне обычные рефлексы, объяснил журналистам Тhe Business Insider консультант Американского общества по предотвращению насилия над животными (APSCA) Стефен Завистофский.

Считается, что кошка может расслабиться полностью только в коробке. Ведь в природе это животное всегда настороже: работают все органы чувств, напряжены мышцы. В любой момент кошка готова сорваться и убежать. Увидеть в природе дикую кошку, безмятежно спящую в расслабленной позе на открытой полянке, невозможно. Для сна она выберет нору, дерево или укрытие. То же происходит и с домашней кошкой. Убежище для отдыха заставляет ее искать инстинкт.

В маленьком замкнутом пространстве (а таковым является коробка) кошка чувствует себя в безопасности, поскольку ее бока прикрыты от атаки и к ней невозможно подкрасться незаметно. Создается иллюзия защищенности, и мышцы расслабляются…

Кроме того, из коробки легко устроить засаду, чтобы напасть. Не забываем: кошка – врожденный хищник! Это для нас, хозяев, «прятки» кошки воспринимаются как игра. А для мурки это - инстинктивная потребность. На охоте кошачьи прячутся, таятся, чтобы не спугнуть добычу. Домашняя кошка также таится в коробке. До поры до времени: попробуйте пошевелить ногой – тут же почувствуете цепкие коготки и острые зубки.

Кроме всего прочего, коробка для домашней кошки – это ее личное место,  свой уголок. Не может же она без конца слоняться по квартире из угла в угол в поисках очередной лежанки?

Кошки предпочитают те коробки, в которых они полностью помещаются. Правда, если коробка очень маленькая, но очень нравится, то кот приложит все усилия, чтобы втиснуться в нее. Но так он играет, скорее всего, а не ищет место для отдыха.  

Кстати, любовь к коробкам – это у кошачьих «семейное». Любят коробки и такие большие кошки, как рыси, пантеры, гепарды, львы и тигры.

 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
1 день назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia