Online:

В Новой Зеландии объявлена война домашним котам

Описание пород:

5

 

Новозеландский экономист Гарет Морган утверждает, что необходимо избавиться от местных  котов, чтобы спасти многообразие видов птиц в стране.

Морган создал сайт Cats to Go, и его, кстати, поддержали некоторые экологи. На своей странице в интернете Морган называет котов «невероятно эффективными охотниками». Коты,  по его словам, виноваты в исчезновении девяти видов птиц и поставили под угрозу выживание еще 33 видов пернатых.

Без котов Новая Зеландия, по мнению Моргана, будет полна дикой природы, криков киви и пингвинов на пляжах. В общем, кроме котов, получается, родной природе больше ничего не угрожает…

Однако настроенный так радикально против этих домашних животных, экономист вовсе не предлагает истреблять кошек - он просто призывает не заводить новых!

А всем ныне живущим в Новой Зеландии кошкам Морган предлагает повесить на шею колокольчик, который будет звенеть и отпугивать дичь, если этот домашний «зверь» вздумает охотиться. Также всех кошек, по мнению экономиста, необходимо стерилизовать или кастрировать и не выпускать на улицу. Кроме того, Морган призвал неравнодушных к природе родной страны сограждан требовать от властей, чтобы они заставили хозяев зарегистрировать своих кошек и установить на них электронный чип для отслеживания их перемещений. Мир птицам – война котам!

Однако за домашних котов горячо вступились новозеландские защитники животных. Глава организации SPCA Боб Керридж заявил, что Морган, по сути, хочет лишить граждан права выбирать, кого селить в своем доме. Боб Керридж также выразил сомнение в достоверности приведенных противником котов данных.

Так, согласно исследованиям SPCA, охотится в Новой Зеландии менее половины домашних кошек, да и то, в первую очередь, на грызунов, а вовсе не на птиц.

Котов, кстати, в Новой Зеландии хватает. Так, по данным за 2011 год, каждая вторая семья в Новой Зеландии содержит дома как минимум одного кота. Это значит, согласно исследованиям местной организации по делам домашних животных, что в стране обитает  более 1,4 миллионов котов.

Однако многие виды птиц в Новой Зеландии, действительно, катастрофически исчезают, и если коты к этому не имеют никакого отношения, то кто ж виноват, и что делать? По материалам: Лента.ru.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
16 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia