Online:

Зоозащитников РЕТА обвиняют в массовых убийствах животных

Описание пород:

5

 

Зоозащитная организация PETA - «Люди за этичное обращение с животными» -  убила за прошлый год 1647 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. Об это сообщается на сайте департамента сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния, где базируется организация РЕТА.

Зоозащитники РЕТА,  содержащие приют, предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата,  организация РЕТА, борющаяся за права зверей самыми радикальными способами,  на деле не смогла обеспечить достойной жизнью животных, которые поступили к ней на попечение, и предпочла от них избавиться, умертвив их.

В РЕТА, говорят чиновники, не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.

Так, согласно данным, предоставленным некоммерческой организацией «Центр потребительской свободы» (CCF), в 2012 году в приюты PETA было отдано 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две кошки и три собаки обрели новых хозяев, 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных непонятен - они помещены в категорию «разное».

По данным CCF, с 1998 года PETA убила около 30 тысяч животных!

«PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие», - считает представитель CCF Джастин Уилсон.

В ответ на обвинения общественности зоозащитники говорят, что усыпление - более гуманно, чем бросить животное на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте. Ведь рано или поздно приюты переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать.

«У нас не было выбора. У животных, которых мы усыпили, не было шансов найти хозяина. Они были больны, стары, агрессивны или имели какие-то другие проблемы», - прокомментировали ситуацию в PETA. Там также отметили, что животных, которые были здоровы, зоозащитники направили в приюты, более популярные среди местных жителей, чтобы у питомцев было больше шансов найти новых хозяев.

Зоозащитная организация PETA - «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatmentof Animals) - организация, ведущая борьбу за права животных. В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. По убеждению сторонников организации, животные способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, считают зоозащитники, люди не имеют права использовать животных для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.

Главный офис организации находится в Норфолке, штатВирджиния (США). Есть представительства в Великобритании, Индии, Германии, Азии. Число сторонников организации насчитывает около 800 000 человек. В PETA трудятся 187 сотрудников по всему миру.

РЕТА известна своими необычными акциями. В частности, в поддержку организации периодически обнажаются звезды под лозунгом «Лучше ходить голым, чем в мехах». В съемках в разное время участвовали такие звезды, как баскетболист Деннис Родман, актрисы Ким Бэйсингер и Памела Андерсон.

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
2 дня назад
Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia