Online:

Американец построил город для кошек

Описание пород:

5

Американцы – самые большие любители кошек в мире. Ну где вы такое еще увидите? Житель США построил для кошек… целый город. Зовут этого кошачьего архитектора Крейг Грант, а кошачий городок находится во Флориде.

Это необычное поместье – Кабудл - состоит кошачьих домиков оригинальной конструкции и ярких раскрасок. Живут в городке почти триста животных.

Более 10 лет назад Крейг, только что вышедший на пенсию, продал свою квартиру и купил 10га земли вдали от города. Это место стало самым настоящим раем для кошек.

Чтобы комфортно разместить всех жильцов, Крейг построил целый город. Уютные будки с настилами из соломы выглядят, как настоящие миниатюрные дома. В своем городке счастливые кошачьи проживают как в сказке. В Кабудле есть своя кошачья будка охраны, полицейский участок, ратуша и даже магазин Wallmart.

Ежемесячный бюджет кошачьего города составляет 6,5 тысячи долларов – обитателям покупаются сухой и обычный корм, консервы, игрушки и витамины, наполнитель для туалетов. Каждый день на питание уходит около пяти 9-килограммовый мешков сухого корма  и пять ящиков кошачьих консервов! По праздникам Крейг готовит для подопечных что-то вкусненькое. Например, в День благодарения кошки едят настоящую запеченную индейку, рождество встречают с елкой, а Хэллоуин – с тыквами.

На содержание котов Крейг тратит свои деньги. Но поступают и пожертвования, как деньгами, так и кормом. Ухаживают за котами волонтеры – и в добровольцах недостатка нет.

Все кошки, попадающие в приют, проходят стерилизацию, а котов кастрируют.

Будущее кошек также в безопасности. Даже если с Крейгом что-то случится, и он не сможет больше заботиться о животных, ему на смену придут подготовленные люди, которых он научил заботиться о своих любимцах. «Мои кошки сделали меня счастливей, чем я когда-либо был. Они на самом деле стали моими лучшими друзьями», - говорит Крейг Грант о своей жизни и своих питомцах. 

Не меньше любит кошек и американец Грег Крюгер. Мужчина в течение 15 лет строил для своих четырех очаровательных кошек гигантский лабиринт. В его доме протянулся 91 метр хитроумных туннелей, башенок, переходов и мостов. «Я просто люблю строить узкие лазы... и кошек, конечно, и поэтому я просто объединил свои пристрастия», - заявил мастер.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia