Online:

Зоозащитники требуют от швейцарцев прекратить есть кошек

Описание пород:

5

Когда говорят об потребление в пищу собак и кошек, сразу на ум приходят  страны Юго-Восточной Азии: Китай, Южная Корея, Вьетнам… А знаете ли вы, что сотни тысяч швейцарцев тоже едят мясо кошек и собак?

Защитники животных, требуют положить конец этой практике. В парламент Швейцарии они передали петицию, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание кошек и собак.

Тысячи кошек каждый год попадают на праздничные столы швейцарцев - в некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом. «Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн. Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма», - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

При том, что продажа мяса кошек и собак в Швейцарии запрещена, поедание своих собственных животных закону не противоречит. «В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику», сетует Томи Томек.

В Швейцарии запрещено жестоко обращаться с животными, и случаи жестокого обращения рассматриваются в судах. Однако привлечь к ответственности за убийство домашнего питомца можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

«Необходимо добавить лишь один абзац в новом законе о защите домашних животных», но парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся, говорят защитники швейцарских кошек и собак.

В прошлом году зоозащитникам удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур...

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia