Online:

Тысячи китайских кошек отправили на съедание во Вьетнам

Описание пород:

5

В столице Вьетнама полицейские конфисковали тысячи живых кошек из Китая, которые предназначались для съедения, сообщает издание Strait times.

Общий вес кошек составлял более 3 тонн – все они предназначались для незаконной продажи во вьетнамские рестораны. Кошки перевозились в наставленных друг на друга бамбуковых клетках Арестованный водитель фуры, в которой перевозились китайские кошки, заявил, что купил их в провинции Куангнинь на границе с Китаем.

Во Вьетнаме действует запрет на употребление в пищу мяса кошек согласно проводимой государственной политикой по борьбе с популяцией крыс и сохранением урожая. Но, увы, кошачье мясо становится во Вьетнаме все более популярным и его можно найти в специализированных вьетнамских ресторанах. Особую известность у гурманов имеет достаточно дорогое блюдо «Битва дракона и тигра», где в роли тигра выступает кошка, а драконом является обыкновенная змея, пойманная в болоте по соседству. Для приготовления изысканных блюд кошек воруют у хозяев. Ситуация дошла до того, что на улицах Ханоя практически невозможно встретить кошку, а владельцы домашних питомцев боятся выпускать их на улицу.  Кошек-смертниц также незаконно ввозят из соседних стран: Китая, Таиланда, Лаоса. Животных просто-напросто отлавливают на улицах городов, сажают в бамбуковую клетку и отправляют в ресторан, где их ожидает съедение гурманами. Поставщики деликатеса орудуют везде, направляя во Вьетнам караваны грузовиков, где вес кошек измеряют центнерами и тоннами.

Кстати, жизнь спасенных вьетнамскими полицейскими кошачьих до сих пор в опасности. Ведь согласно вьетнамским законам о контрабанде кошки являются вещественным доказательством, которое по окончании дела следует уничтожить. Поэтому пока не решено, что же делать с тремя тоннами живых кошек…

Традиция есть кошек широко распространена также на юге Китая и является не только законной, но и служит приманкой для различных туристов, желающих отведать экзотики. Кроме жителей Поднебесной, кошек едят еще и в Корее, но меньше – там налегают на собачатину.

Организации по борьбе за права животных регулярно проводят акции против поедания кошек и собак. В некоторых провинциях Китая действует запрет на продажу кошатины. Особенно суровы власти в отношении рестораторов – от крупных денежных штрафов до тюремного заключения для нарушителей. К счастью, новое поколение добровольно отказывается от жутковатой традиции: молодые люди стесняются признаваться, что в детстве, по незнанию, ели мясо кошек или собак, и пропагандируют приятельское отношение к этим животным.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia