Online:

Самые желанные кошки в мире

Описание пород:

5

 

Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных кошек. Самыми желанными оказались самые дорогие и экзотические кошки: ашера, саванна, бенгалка.

 Все эти кошки – гибридные животные, полученные человеком в результате скрещивания диких и домашних кошек. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Цель разведения таких удивительных кошек заключается в том, чтобы создать крупную кошку с изящной формой тела, экзотическим окрасом и свирепым видом дикой кошки, но с покладистым и миролюбивым характером домашней кошки.

Ашера.

Самой дорогой и желанной в мире признана кошка породы ашера, или мини-леопард. Это животное впервые было выведено в 2006 году в Америке в результате скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошки. Леопардовая кошка ашера весит до 14кг, и вырастает она до 1м в длину. 

Леопардовая кошка ашера имеет весьма грозный вид: мощные лапы, звериный оскал, дикий взгляд. Но повадки у этого грозного с виду животного как у самой обычной кошки. Ашеру считают идеальным домашним питомцем. Она неприхотлива в уходе, любит поспать и вкусно покушать, хорошо относится к детям и с удовольствием с ними играет. Ашера легко поддается дрессировке, дружит с домашними животными. Леопардовую кошку можно приучить к поводку и выгуливать ее на поводке.

Котенок ашеры стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000)и купить его весьма не просто. Процесс скрещивания и выращивания этих кошек сложный, длительный и трудоемкий, требующий серьезных знаний и навыков. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности кошек породы  ашера: обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех.

Стоимость этого мини-леопарда начинается от$125 000.

Саванна.Вторая кошка в рейтинге желанных пород кошек.

Саванна является самой большой из всех кошек, она также стоит очень дорого. Цена за этого красавца начинается от $4000, а за племенного котенка - от $8000. Саванна получена от скрещивания африканского сервала и обычной домашней кошки. Внешне саванна является точной копией сервала (близкого родственника рыси): крупная, длинноногая, длинношеяя, с огромными ушами.

Гибридные кошки саванна были впервые получены в Америке в 1986 году. Саванна кошки – это крупнейшие гибридные домашние кошки, вес кошки достигает 15кг, высота в холке – 60см. У саванны вытянутое грациозное тело, длинная шея и ноги, большие круглые уши. Саванна кошки спокойные, абсолютно не агрессивные, любопытные, очень подвижные и игривые. Они обладают более высоким интеллектом, чем обыкновенные домашние кошки. Саванну, как собаку, выгуливают на поводке.

Бенгальская кошка.

Покорила сердца, как голливудских звезд, так и самых богатых людей планеты. Выводить ее начали в 60-х годах прошлого столетья, скрещивая домашних кошек с дикими леопардовыми кошками. Процесс скрещивания был довольно длительным, нормальное, то есть неагрессивное одомашненное потомство, удалось получить только лет пятнадцать назад.

Бенгальская кошка похожа на леопарда или ягуара в миниатюре. Бенгал имеет крепкое удлиненное тело, крупные круглые лапы. Кошки бенгальской породы отличаются крепким здоровьем и отличным характером. Они не агрессивны, толерантны к детям, с удовольствием участвуют в играх, содержащих элементы охоты. Умны, предприимчивы, хитры.

Недавно хозяевами суперэлитных котят бенгальской породы стали султан Брунея и актер, продюсер и режиссер Кевин Бекон. Радость обладания им обошлась в $145 000. А вот если бы они захотели купить главного производителя калифорнийского питомника Almadenкота Зевса, то им пришлось бы раскошелиться еще на $200 000.

Обычный котенок этой породы стоит от $800 до $3000. 

 
Новости по теме

В России решили открыть подвалы для спасения бездомных кошек
В подвалах предлагается сделать отверстия размером 15 на 15 см Это делается в целях «гуманного отношения» к хвостатым.
Дата создания:
1 день назад
Кот искусал хозяина за плохое исполнение песни группы Queen
Хозяин запел песню группы Queen. На «песнопение» сразу прибежал кот Харви и принялся кусать певуна за руку…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia