Online:

Кошка в доме. Как ее обучать?

Описание пород:

5

 

Кошка в доме человека появилась с незапамятных времен, более 10000лет назад и стала, разделив эту участь с собакой, незаменимым спутником человека, оставив далеко позади остальных представителей земной фауны.

Конечно, у кошки много достоинств, но, все-таки, вопрос о том, почему кошки удерживают пальму первенства, и их никому не удается потеснить с занимаемого места рядом с человеком, остается открытым. На  вопрос: «Почему кошки, как никто другой, так прижились рядом с человеком»  еще предстоит ответить. Возможно, ответ нас удивит и обрадует, возможно, шокирует, потому что кошку всегда окружало много загадок.

Кошка в доме человека много-много лет обитает вместе с собакой, но, в отличие от собаки, не позволила себя дрессировать, независима и свободна.

«Дрессировать кошку невозможно. Сто лет в цирке пытались – ничего не получается. Мы наблюдаем за ними, находим способности, потом специально поощряем и развиваем эти способности», - говорит Юрий Куклачев, известный российский клоун, выступающий с кошками, создатель театра кошек под названием «Кошкин дом».

Кстати, примечательно, что известный кошачий «укротитель»  клички котам своего театра дает, учитывая их характерные особенности и наклонности. «Огурец» - так назвали кота, который обожает огурцы. «Цыган» - черная, как ночь, кошка, экзотическая и таинственная. Хотя, следует заметить, что к выбору кличек котам их владельцы подходят более избирательно и тщательно, чем знаменитый  клоун.

Считается, что любую кошку можно обучать, неспособных кошек нет.  Кошки неповторимы, просто надо изучить свою кошку, рассмотреть таланты, присущие только ей. Пол и возраст кошки значения не имеет, но, желательно начинать обучение котенка в возрасте около 8 месяцев, поощряя его любимыми лакомствами.

Обучение маленькой смешной кошки должно строиться на любви, ласке, терпении. Удачное освоение трюка зависит от вашего терпения и удачно подобранного лакомства.

Обнаружив у кошки какие-то смешные наклонности, не ругайте ее и не злитесь. Возможно, быть смешной кошкой – это ее имидж, и  вы создадите неповторимый трюк, который развеселит всех и прославит вас.

Кошка смешно подает лапу, потешно заваливается набок, стоит на задних лапах, выпрашивая лакомый кусочек. Знайте, самые впечатляющие трюки – это веселые выходки смешных кошек.

Трюкам можно учить, можно не учить, но к туалету кошек приучают обязательно. Все, конечно, подстраивается индивидуально под вашего питомца, но есть общие правила.

Туалет для кошек устраивается в укромном и спокойном месте. Бывает, что кошка отказывается пользоваться обустроенным для нее местом. Это значит, что туалет для кошки поставлен в неудобном для нее месте, ей не нравится наполнитель, слишком мелкие борта ванночки, лоток плохо пахнет.

Необходимо внимательно отнестись к своему любимцу, понять, что он хочет и устранить препятствия. Ваш труд и терпение будут вознаграждены, вы получите кошку, которая пользуется только «кошачьим»  туалетом.

Смотрите забавные трюки смешных котов:

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
2 дня назад
Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia