Online:

У котов не бывает ожирения от жирной пищи

Описание пород:

5

 

Ожирение… Этим недугом страдают и люди и животные. Для объяснения причин ожирения и врачами, и владельцами животных предлагаются многочисленные теории. Так, причинами ожирения называют диабет, гормональные нарушения в организме животного, наследственные факторы, возраст, употребление жирной пищи и т.д. Но наука, наблюдения ветеринаров отметают все эти предположения.

Так, например, коты не толстеют от того, что едят жирную пищу. К такому заключению пришли ученые из Университета Глазго, которые совместно с сотрудниками научно-исследовательского центра  Waltham изучили влияние меню животных на их вес. Если суточное потребление калорий не превышает норму, то употребление пищи с повышенным содержанием жиров не приведет котов к ожирению.

Оказывается, коты и кошки не страдают от повышения уровня холестерина в случае нарушения баланса насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в рационе. И в этом организм животных кардинально отличается от человеческого.

У человека при постоянном питании пищей, богатой насыщенными жирами, повышается уровня холестерина, что приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы и серьезным болезням, говорят ученые.

Таким образом получается, что, в конечном счете, основной причиной ожирения у большинства животных (и владельцев животных) является переедание в детском или взрослом возрасте. Ожирение — это болезнь одомашнивания и жадности. Дикие животные не бывают жирными. Они постоянно имеют физическую нагрузку, зачастую сутками обходятся без еды, едят хорошо сбалансированную натуральную пищу, предназначенную им природой.

Наши домашние коты едят все, что им хочется, и когда хочется. Животные  не имеют возможности вести такой же активный образ жизни как их дикие собратья. В результате всего этого домашние питомцы зарабатывают  ожирение.

Ожирение можно предотвратить, если не перекармливать котят и взрослых кошек. Владельцы животных должны  пресекать у своих питомцев привычку есть,  когда бы они ни захотели, а также выпрашивать еду, которая им не положена.

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
2 дня назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia