Online:

Без кошек жить нельзя на свете, нет!

Описание пород:

5

 

На данный момент на планете зарегистрировано около 220 миллионов домашних кошек. Что произойдет, если однажды эти животные исчезнут с лица земли в одночасье? Не можете даже представить? А вот американский исследователь и ветеринар Ален Бек представил и ужаснулся. И вынес вердикт: без кошек жить нельзя на свете. 

Американский исследователь и ветеринар Ален Бек провел удивительные исследования и поделился с общественностью их результатами. Свои исследования взаимоотношений между человеком и кошкой Ален Бек провел, чтобы понять каким станет мир, если в одночасье все кошки, эти домашние и привычные для нас животные исчезнут.

А исследования эти определили, что без кошек Земля превратилась бы в страшное место: города и поселки будут кишеть мышами, крысами и другими мелкими грызунами. А это, в свою очередь может вызвать вспышку опасных эпидемий, так как количество грызунов и насекомых-разносчиков заболеваний резко возрастет. В лесах резко вырастет число хищников. Кроме того, большие города, расположенные в теплых климатических широтах, будут страдать от нашествия мелких рептилий.

Но это еще далеко не все ужасы, исчезновение кошек будет иметь куда более печальные последствия. И это не пустые слова. Ученый упоминает о результатах  расследовании, проведенного в 1979 году на одном новозеландском островке. Так сложилось, что на этом пресловутом острове полностью исчезли кошки (!). Мыши, лишившись своего главного врага и уничтожителя, расплодились невероятно: число грызунов увеличилось в четыре раза.

На несчастном острове началась экологическая катастрофа: сократилось количество птиц, яйца которых являются излюбленным лакомством для крыс и мышей. Но больше всех пострадали чайки: на острове практически не стало этих водоплавающих птиц. Существенно сократилось и количество других видов пернатых.

А если все кошки в один миг исчезнут, или среди них начнется массовый мор?!

Нельзя не учитывать и то, что без милых мурок  человечество очень много потеряет в моральном плане. Для многих-многих людей пушистые четвероногие хвостатые питомцы давно стали незаменимыми друзьями и отрадой, потому что кошки, как никто другой, умеют чувствовать людей и сопереживать им. Для многих одиноких стариков их пушистые друзья, порой, являются единственными собеседниками.

Если кошек не станет, люди «обеднеют с человеческой точки зрения». Доказано также, что «в обществе кошек повышается наша людская  самооценка».

Если в одночасье исчезнут все 220 млн. домашних кошек, мир станет неспокойным местом, делится своими опасениями с общественностью американский исследователь и ветеринар Ален Бек. 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
19 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia