Online:

Хорошо живется в «Республике котов»

Описание пород:

5

В Санкт-Петербурге есть «Республика котов» – заведение, где можно выпить чашечку кофе и закусить в компании с симпатичным пушистым котом. Ну, почти как в знаменитых японских котокафе, только, конечно, со своими, так сказать, национальными особенностями.

В «Республике» обитает 20 котов, которые всегда с нетерпением ждут гостей.  Но гостей  в «Республику котов»  пускают только по именным «въездным визам». В них указаны кото-рост, кото-вес и кото-возраст посетителя.

«Мама, у меня рост четыре кошки», - радостно сообщает мальчик, пришедший в кафе.

Тут же  имеется стенд, где приведен кото-рост Александра Македонского, Ленина, Джона Леннона и царя Николая І. Самый низкий показатель - у Македонского, 150 см. Самый высокий - 205 см - у русского царя.

Кстати, чтобы узнать свой кото-возраст, надо человеческий разделить на семь. А при определении кото-веса, надо свой вес разделить на пять.

Получив «визу», посетители обувают бахилы, моют руки и проходят в комнату с прозрачной стеной, купив у входа угощение для обитательниц заведения - витаминки для животных. Увидев людей с витаминками, коты бросаются к ним…

«Некоторые кошки - пенсионерки из Эрмитажа, - рассказывает основательница заведения Анна Кондратьева. - Жили в подвалах музея и охраняли шедевры от мышей. Они имеют соответствующие имена. Саскию назвали в честь жены Рембрандта, а Данаю - в честь картины художника. Одну кошку зовут Дора Маар, как любовницу Пикассо».

Стать «республиканцами» - не просто, кошки, даже, должны  пройти кошачьего психолога. Четырехлапых жителей кошачьей республики обязательно обрабатывают от паразитов и стерилизуют.

Кстати, посетителей со своими домашними питомцами в заведение не пускают…

В «Республике котов» есть кафе, где можно выпить «КОТуччино», «Коткао», «Кот-компот» или кофе «Кот наплакал» и закусить кото-пирожными и кексами с соответствующими названиями.

Людей с кошачьими фамилиями, например, Котов, угощают бесплатно «подвешенным кофе», который, на итальянский манер, оставляют посетители заведения…

В республике ежедневно проводят мастер-классы по изготовлению котопряников, котоигрушек, есть специальная котобиблиотека.

Чтобы попасть в «республику» посетители предварительно записываются по телефону. Цена билета в будни составляет 150 рублей, а вот в выходной стоимость увеличивается вдвое. В нее входят 1 час общения с кошками, чай, крекер и конфеты «Кис-кис». Можно заказать мультивизу на 12 посещений в любой день…

Напомним, первые котокафе появились в Японии. Ведь  в Стране Восходящего Солнца чтобы держать кошку дома, надо платить достаточно большой налог. Поэтому чтобы пообщаться с усатыми, японцы придумали котокафе, которые мгновенно стали популярными. В заведении посетители пьют кофе или чай, а кошки свободно ходят между столиками, сидят на диванах с гостями. На входе посетители переобуваются в тапочки.

В России животных запрещают держать в заведениях питания, поэтому в «Республике котов» кошки живут в отдельной комнате.

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
4 дня назад
Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia